Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны наращивает группировку сил для ликвидации последствий паводка в Алтайском крае

4 июня 2014, 6:14 UTC+3 МОСКВА
В ближайшее время военнослужащие ЦВО приступят к наведению трех мостовых переправ на реке Ануй
Материал из 1 страницы
© Фото пресс-службы ЦВО

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/ Министерство обороны РФ наращивает свою группировку сил и средств, принимающих участие в ликвидации последствий паводка в Алтайском крае. Об этом сообщило в среду управление пресс-службы ведомства.

"Инженерные подразделения Юргинского мотострелкового соединения ЦВО совершили 700 километровый марш из Кемеровской области в Солонешенский район Алтайского края, где в ближайшее время приступят к наведению трех мостовых переправ на реке Ануй, для восстановления транспортного сообщения в населенных пунктах, где мосты были разрушены стихией", - отметили в ведомстве.

В состав группы ЦВО входят 50 военнослужащих и свыше 30 единиц специальной военной техники, в том числе 18 комплектов понтонно-мостовых парков ПМП на базе автотягачей КрАЗ-255Б, 6 единиц буксирно-моторных катеров БМК-130М, тяжелых автотягачей Урал, автокранов и другой специальной техники.

Помимо этого проводятся работы по наведению мостовых переправ, эвакуации населения, подвозу продуктов питания, бутилированной воды, медикаментов для жителей, отказавшихся покинуть свои дома и остающихся в районах ЧС.

Паводковая обстановка в Сибири

В Сибири остаются подтопленными более 7 тыс. домов, в которых проживают почти 22 тысячи человек, сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

По сравнению со вторником количество подтопленных населенных пунктов увеличилось на пять и сейчас их 65.

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири без вести пропали три человека. Инфографика ИТАР-ТАСС
Самая сложная ситуация по-прежнему в Алтайском крае, где в 12 муниципальных образованиях в воде находятся 45 населенных пунктов, 6740 жилых домов, в которых проживают почти 21 тысяча человек.

В то же время на территории Республики Алтай только в одном населенным пункте подтоплены 96 домов с населением 315 человек, в воде находятся 22 автомобильных и пять пешеходных мостов.

В Хакасии, по данным МЧС, в 19 населенных пунктах подтоплено 269 жилых домов, в которых проживают более 700 человек, а также более 800 приусадебных участков, повреждено водой два участка автодорог.

"На территории Республики Тыва вода сошла, подтопленных населенных пунктов нет, повреждены два автомобильных моста", - сообщили в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама