Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье ограблены путешественники-велосипедисты из Китая

4 июня 2014, 9:12 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Скрывшихся с места преступления грабителей полиции удалось задержать, возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

ЧИТА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Полиция задержала пять жителей Забайкалья, подозреваемых в ограблении трех китайских туристов, путешествующих по России на велосипедах, сообщила в среду пресс-служба регионального УМВД.

Что произошло с туристами

По информации ведомства, нападение на велосипедистов произошло накануне на федеральной трассе Чита - Забайкальск в Оловяннинском районе Забайкальского края. "Вблизи станции Ясная к туристам подъехала иномарка, из которой вышли пять молодых людей. Они избили 55-летнего путешественника и похитили у него сумку с двумя банковскими картами и 1,5 тыс. юаней. У других туристов грабители отобрали мобильные телефоны. Нападавшие пытались украсть и один из велосипедов, но он не влез в багажник их автомобиля. Затем злоумышленники скрылись", - сказали в полиции.

Как задержали грабителей

Автомобиль подозреваемых сотрудники ГИБДД зафиксировали в направлении Читы. Водитель проигнорировал требование остановиться и на большой скорости продолжил движение.

"Экипаж ДПС несколько километров следовал за правонарушителями, по громкой связи приказывая остановить машину. Через некоторое время водитель иномарки не справился с управлением, и она съехала в кювет. Водитель и пассажиры попытались убежать от полицейских по степи. На помощь инспекторам ДПС выехали сотрудники ОМВД России по Оловяннинскому району. Совместными усилиями стражи порядка задержали всех подозреваемых", - сказали в пресс-службе.

Задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения. Четверо из них - ранее судимые за различные преступления. Возбуждено уголовное дело.

Полицейские разместили иностранцев на ночь в поселке Ясногорск, помогли им приобрести билеты на поезд до Иркутска, откуда туристы вновь продолжат свой путь на велосипедах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама