Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число детей, выезжающих из Сибири на Черное море, снизилось из-за событий на Украине

4 июня 2014, 13:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Федеральная пассажирская компания, перевозившая организованные группы школьников, решила отказаться от поездок в Крым, и возобновит их, когда будет построен мост через Керченский пролив

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Число детей из Западной Сибири, которые ежегодно выезжают организованными группами на отдых на черноморское побережье, в этом году снизилось с 50,5 тыс. до 30 тыс. в связи с событиями на Украине, сообщил в среду в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске замначальника филиала "Федеральной пассажирской компании" по инфраструктуре Сергей Лобанов.

Лобанов пояснил ИТАР-ТАСС, что его компания решила отказаться от поездок в Крым, и возобновит их, когда будет построен мост через Керченский пролив. По его словам, ранее предложенная схема перевозки посредством поезда, автобусов и парома в случае с детьми достаточно сложна.

"А через Украину ехать - сами знаете, что там творится. У нас планировался в этом году поезд Новосибирск - Симферополь, он каждый год ходил, летний поезд. А в этом году его не назначили", - пояснил Лобанов.

Он также отметил, что поездами до Адлера и Анапы ездят организованными группами дети из регионов Западной Сибири, родители которых получают путевки в летние лагеря на Черноморском побережье по месту работы или приобретают их. Группы формируются и из воспитанников детских домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама