Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске экс-директор госкомпании признан виновным в злоупотреблении полномочиями

4 июня 2014, 12:44 UTC+3 ИРКУТСК

Андрей Кайдаша продал находившийся на балансе предприятия автомобиль, причинив ущерб в размере 800 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Кировский районный суд Иркутска признал виновным в злоупотреблении полномочиями бывшего директора компании "Дорожная служба Иркутской области" Андрея Кайдаша, назначив ему наказание в виде лишения свободы на один год условно с испытательным сроком два года. Об этом сообщили в среду в СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, находясь на посту главы компании, Кайдыш причинил находящемуся в собственности региона предприятию ущерб в размере 800 тыс. рублей. "Следствием и судом установлено, что в 2012 году Кайдаш за 1,6 млн руб. сам себе продал автомобиль "Тойота Лэнд-Крузер 200", находившийся на балансе предприятия. При этом приобретенный в 2011 году за 3,61 млн рублей автомобиль на тот период времени имел балансовую стоимость 2,4 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

Уголовное дело в отношении Кайдаша было возбуждено в феврале 2013 года. С руководящего поста предприятия он был уволен в конце 2012 года после того, как на заседании областного правительства была подвергнута резкой критике его деятельность. На тот момент Кайдаш также являлся депутатом регионального заксобрания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости