Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске экс-директор госкомпании признан виновным в злоупотреблении полномочиями

4 июня 2014, 12:44 UTC+3 ИРКУТСК
Андрей Кайдаша продал находившийся на балансе предприятия автомобиль, причинив ущерб в размере 800 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Кировский районный суд Иркутска признал виновным в злоупотреблении полномочиями бывшего директора компании "Дорожная служба Иркутской области" Андрея Кайдаша, назначив ему наказание в виде лишения свободы на один год условно с испытательным сроком два года. Об этом сообщили в среду в СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, находясь на посту главы компании, Кайдыш причинил находящемуся в собственности региона предприятию ущерб в размере 800 тыс. рублей. "Следствием и судом установлено, что в 2012 году Кайдаш за 1,6 млн руб. сам себе продал автомобиль "Тойота Лэнд-Крузер 200", находившийся на балансе предприятия. При этом приобретенный в 2011 году за 3,61 млн рублей автомобиль на тот период времени имел балансовую стоимость 2,4 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

Уголовное дело в отношении Кайдаша было возбуждено в феврале 2013 года. С руководящего поста предприятия он был уволен в конце 2012 года после того, как на заседании областного правительства была подвергнута резкой критике его деятельность. На тот момент Кайдаш также являлся депутатом регионального заксобрания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама