Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек во время паводка

4 июня 2014, 17:41 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК

В конце мая от сильной волны перевернулся автомобиль ГАЗ, пытавшийся проехать через реку Элекмонар, погибли двое пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Республике Алтай по факту гибели во время паводка двух человек возбуждено уголовное дело, сообщили в среду в пресс-службе СУ СК по региону.

Инфографика Действия во время наводнения

Действия во время наводнения

Что надо делать при угрозе, во время и сразу после наводнения

"Уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности", - уточнили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в конце мая в Чемальском районе республики автомобиль ГАЗ-66 ехал по разлившейся от паводковых вод реке Элекмонар. Из-за сильной волны автомобиль опрокинулся. Мужчина и женщина, которые в это время находились в кузове автомобиля, утонули. Водителю удалось выплыть.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ситуация в Алтайской крае

Во время паводка в Алтайском крае, по данным регионального управления МВД, погибли два человека, еще четверо числятся пропавшими без вести.

В Чарышском районе обнаружено тело 6-летней девочки, которая выпала из лодки 30 мая при эвакуации во время большой волны.

Тело 26-летнего мужчины, одного из тех, кто пытался вывезти жителей Чарышского района из затопленного села, было найдено в день его гибели.

Паводок в Сибири

Сейчас в Сибири остаются подтопленными более 7 тыс. домов в 65-ти населенных пунктах, сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

В Алтайском крае в 12 муниципальных образованиях в воде находятся 45 населенных пунктов, 6 тыс. 740 жилых домов, в которых проживают почти 21 тысяча человек.

В Республике Алтай только в одном населенным пункте подтоплены 96 домов с населением 315 человек, в воде находятся 22 автомобильных и пять пешеходных мостов.

В Хакасии, по данным МЧС, в 19-ти населенных пунктах подтоплено 269 жилых домов, в которых проживают более 700 человек, а также более 800 приусадебных участков, повреждено водой два участка автодорог.

"На территории Республики Тыва вода сошла, подтопленных населенных пунктов нет, повреждены два автомобильных моста", - сообщили в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама