Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае военные ЦВО восстановили движение через реку Чемалка

4 июня 2014, 16:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Все мостовые переправы через реку были разрушены паводком; отрезанными от больницы, почты, магазинов и коммуникаций оказались четыре населенных пункта
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Саперы Центрального военного округа (ЦВО) завершили наведение механизированного моста на северной окраине райцентра Чемал в Алтайском крае. Об этом сообщили в среду в пресс-службе округа.  

В настоящее время движение по мосту длиной 40 метров и грузоподъемностью 60 тонн начато. Военные инженеры применили мостоукладчик на базе автомобилей КрАЗ, сообщают в пресс-службе.

Ранее паводком были разрушены все мостовые переправы через реку Чемалка, разделив село на две части. Отрезанными от больницы, почты, магазинов и коммуникаций оказались еще четыре населенных пункта и более 150 туристов, путешествующих по Алтаю.

"В среду инженерно-саперные подразделения ЦВО действуют в Чарышском, Шипуновском и Чемальском районах Алтайского края. В Солонешенский район вечером прибывает колонна инженерной техники юргинской мотострелковой бригады, успешно завершившая марш из Кемеровской области. Проводится рекогносцировка других районов для наведения понтонных и механизированных мостов", - отмечает помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

5 июня группировку сил и средств Минобороны по ликвидации последствий ЧС пополнят еще 20 грузовиков повышенной проходимости и более 300 военнослужащих.

Паводковая обстановка в Сибири

В Сибири остаются подтопленными более 7 тыс. домов, в которых проживают почти 22 тысячи человек, сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.  

По сравнению со вторником количество подтопленных населенных пунктов увеличилось на пять и сейчас их 65.

Самая сложная ситуация по-прежнему в Алтайском крае, где в 12 муниципальных образованиях в воде находятся 45 населенных пунктов, 6740 жилых домов, в которых проживают почти 21 тысяча человек.

В то же время на территории Республики Алтай только в одном населенным пункте подтоплены 96 домов с населением 315 человек, в воде находятся 22 автомобильных и пять пешеходных мостов.

В Хакасии, по данным МЧС, в 19 населенных пунктах подтоплено 269 жилых домов, в которых проживают более 700 человек, а также более 800 приусадебных участков, повреждено водой два участка автодорог.

"На территории Республики Тыва вода сошла, подтопленных населенных пунктов нет, повреждены два автомобильных моста", - сообщили в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама