Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области суд оштрафовал бывшего пристава, виновного в лжетерроризме

5 июня 2014, 8:52 UTC+3 ИРКУТСК
В январе 2014 года, решив отомстить соседям, мужчина направил от их имени в газету сообщение о готовящихся взрывах в детских садах
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. К штрафу в размере 16 тыс. рублей приговорил Ангарский городской суд бывшего судебного пристава Артема Голубевского, признав его виновным в заведомо ложном сообщении о готовящихся террористических актах (ст. 207 УК РФ), сообщила в четверг пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По данным следствия, конфликтовавший с соседями 37-летний судебный пристав решил им отомстить необычным способом. В январе 2014 года он от их имени направил в редакцию ангарской газеты "Время" обращение к жителям города, где высказал угрозы о готовящихся взрывах детских садов и маршрутных такси. "Письмо руководством газеты было передано сотрудникам правоохранительных органов. Событие вызвало в городе Ангарске большой общественный резонанс. В кратчайшие сроки подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками полиции", - отметили в СУ СК.

На момент задержания Голубевский состоял в должности судебного пристава Ангарского специализированного отдела УФССП России по Иркутской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама