Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкальские таможенники задержали крупную партию элитных швейцарских часов

5 июня 2014, 11:28 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Владелица багажа не предъявила таможенную декларацию на товар
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/ИТАР-ТАСС/SALVATORE DI NOLFI

ЧИТА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Крупную партию наручных часов известной швейцарской фирмы Patek Philippe задержали сотрудники таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск, сообщила в четверг ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Читинской таможни Марина Бойко.

В багаже гражданки России таможенники обнаружили более 270 наручных часов элитной марки Patek Philippe Geneve. "У находок - металлические оправы золотисто-желтого и серебряного цветов, различные модели циферблатов. Ремешки часов изготовлены из кожи черного и коричневого цветов с металлическими застежками", - отметила Бойко.

В пресс-службе уточнили, что хозяйка багажа не предъявила таможенную декларацию на товар. При устном опросе женщина заявила, что часы ей не принадлежат и ввозятся на территорию Таможенного союза для дальнейшей передачи другому лицу.

"Поскольку незадекларированные часы, возможно, обладают признаками контрафакта, Читинская таможня проведет соответствующую работу с представителями правообладателей для определения размера причиненного им ущерба", - отметили в ведомстве.

По словам Бойко, оригинальность часов предстоит выяснить с помощью экспертизы, но визуальный осмотр показал - они обладают высоким качеством. "Китайская ли это подделка или настоящий швейцарский продукт, пока сказать сложно", - добавила она.

Patek Philippe - одна из старейших швейцарских часовых фирм, ведет свою историю с 1839 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама