Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ и китайская CIC профинансируют свинцово-цинковый проект в Забайкалье

5 июня 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА
Инвестиции будут вложены в строительство на Нойон-Тологойском месторождении обогатительной фабрики и проведение геологоразведочных работ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российско-китайский инвестиционный фонд профинансирует развитие Нойон-Тологойского месторождения полиметаллических руд в Забайкальском крае стоимостью около $200 млн, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал о том, что ООО "Байкалруд", принадлежащее китайской горной компании "Баоцзинь", уже инвестировало около $100 млн в строительство обогатительной фабрики на Нойон-Тологойском свинцово-цинковом месторождении. Фабрика мощностью 500 тыс. тонн руды в год будет введена в строй в 2014 году. В планах инвесторов - увеличить мощность предприятия до 3 млн тонн в год. Для этого потребуются $200 млн инвестиций, начало работ намечено на 2016 год.

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, китайские предприниматели уже инвестировали средства в проведение геологоразведочных работ, строительство системы энергоснабжения и другой инфраструктуры.

Компания "Байкалруд" получила лицензию на право разработки месторождения в 2005 году. Обогатительная фабрика по переработке полиметаллических руд будет производить свинцовый и цинковый концентрат с сопутствующими металлами - серебром, золотом, кадмием.

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) - фонд прямых инвестиций, учрежденный в 2012 году Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC) с начальным капиталом в $2 млрд. До 70% средств РКИФ будут инвестированы в компании и проекты на территории России и стран СНГ, до 30% будут вложены в компании и проекты на территории КНР, вовлеченные в экономическое взаимодействие с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама