Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье задержали главу города Борзя, в отношении него возбуждено шесть уголовных дел

5 июня 2014, 13:00 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Расследование поставлено на особый контроль, решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Следователи на двое суток задержали руководителя администрации забайкальского города Борзя Николая Спиридонова. В отношении него возбуждено шесть уголовных дел, сообщили в четверг в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Установлено, что Спиридонов умышленно ввел в заблуждение своего заместителя, членов жилищной комиссии, и обманным путем в феврале 2013 года приватизировал служебную квартиру стоимостью 1 млн 950 тыс. рублей", - сообщили в надзорном ведомстве.

Он также подозревается в незаконном присвоении необоснованно начисленной ему зарплаты на общую сумму 62 тыс. руб в период отсутствия на работе в декабре 2012 года и марте 2014 года. Также, по версии следствия, Спиридонов незаконно премировал себя в сентябре и декабре 2013 года на общую сумму 118,5 тыс. руб, а также незаконно израсходовал на выплату заработной платы себе и работникам администрации 6 млн 462 тыс. руб, перечисленных РЖД для проведения капитального ремонта общежития, переданного в муниципальную собственность. Этим он, как подчеркнули в прокуратуре, "причинил бюджету городского поселения значительный имущественный вред и существенно нарушил права и законные интересы граждан".

Уголовные дела соединены в одно производство. Их расследование поставлено на особый контроль. "Межрайонная прокуратура поддержит в суде ходатайство следствия о заключении Спиридонова под стражу", - заключили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама