Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сибирском наукограде Кольцово начнут выпуск препарата для онкобольных - нейростима

5 июня 2014, 13:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
В округе в нем ежегодно нуждаются около 100 тыс. человек, производители планируют закрыть эту потребность
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

НОВОСИБИРСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В наукограде Кольцово с начала 2015 года начнется промышленный выпуск препарата нейтростим, предназначенного для скорейшей реабилитации онкобольных после химиотерапии, а также при заболеваниях с нарушением кроветворения, сообщила корр. ИТАР-ТАСС заведующая отделом разработки технологий и пилотного производства биопрепаратов Института медицинских биотехнологий в государственном научном центре "Вектор" Галина Левагина.

"После многолетних испытаний нейтростим получил разрешение Минздрава для применения в медицинской практике. В настоящее время начались предпусковые работы в специально построенном для выпуска этого препарата корпусе, в начале следующего года начнем выпуск лекарства", - уточнила Левагина.

По ее словам, препарат поможет перенесшим химиотерапию пациентам быстрее восстановить работу кровяных телец, которые вырабатывает костный мозг. Нейтростим защищает организм от вторичных инфекций, которые нередко приводят к смерти больного, с его помощью быстрее восстанавливается иммунитет. Кроме того, при необходимости больной может быстрее принять следующий курс химиотерапии.

"Нейростим - это дженерик немецкого препарата нейпоген, он дешевле его в три раза, но действует не менее эффективно", - пояснила Левагина.

Также препарат вводится подкожно и применяется для восстановления кроветворения при пересадке костного мозга, лечении анемии, острой лейкемии, нейтропении и даже для лечения больных СПИДом.

По данным центра вирусологии и биотехнологии "Вектор", в России более 750 тыс. человек нуждается в этом лекарстве, но обеспечиваются им не более 5% пациентов.

В Сибирском Федеральном округе лекарство необходимо почти 100 тыс. человек в год. Планируется, что через год после ввода производства потребность региона в препарате будет полностью закрыта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама