Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Liebherr инвестирует €20 млн в строительство сервис-центра в Кемеровской области

5 июня 2014, 14:27 UTC+3 НОВОКУЗНЕЦК
Построив комплекс по обслуживанию угледобывающей техники в центре региона, компания сможет отказаться от складов и ремонтных цехов, находящихся вдали друг от друга
Материал из 1 страницы
© EPA/Matthias Schrader

НОВОКУЗНЕЦК, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Компания Liebherr планирует открыть весной-летом 2015 года сервисный центр стоимостью €20 млн в Беловском районе Кемеровской области.

В состав сервис-центра войдут складские помещения площадью 2,5 тыс. кв. метров, ремонтный цех около 1 тыс. кв. метров и офисные помещения около 1,5 тыс. кв. метров. Об этом сообщил в четверг руководитель кемеровского филиала компании "Либхерр-Русланд" Евгений Великих на Международной выставке "Уголь России и Майннинг", которая проходит в Новокузнецке. 

Открытие собственной базы позволит компании отказаться от аренды склада на Краснобродском разрезе, обеспечивающего запасными частями технику в Кузбассе, а также от ремонтного цеха в Прокопьевске.

"Комплекс будет расположен в центре Кузбасса, все оборудование у нас в основном на юге области, меньше - в северной части", - сказал он. Предполагается, что работать в сервисном центре будет около 300 человек. 

Евгений Великих отметил, что в Кузбассе около 150 единиц техники Liebherr, из них 40% - экскаваторы.

Первоначально о планах Liebherr построить сервисный центр в Кемеровской области сообщил губернатор области Аман Тулеев в ноябре 2012 года. Кроме швейцарской машиностроительной компании строительство сервисного центра в Кузбассе завершает украинская Corum Group. Предполагается, что комплекс по обслуживанию горно-шахтной техники откроется уже в августе 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама