Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство баз отдыха в Республике Алтай готовы к приему туристов

5 июня 2014, 16:15 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
По приблизительным оценкам туроператоров, паводок задел около четверти туристических объектов, серьезно пострадали менее 10% из них
Поделиться
Материал из 1 страницы
Турбаза на берегу Телецкого озера

Турбаза на берегу Телецкого озера

© ИТАР-ТАСС/ Александр Тырышкин

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Из 228 баз отдыха, расположенных на территории Республики Алтай, туристов готовы принимать 156. Об этом сообщили в четверг в Российском союзе туриндустрии (РСТ) со ссылкой на результаты мониторинга, который провели региональное министерство туризма и предпринимательства и Ассоциация туристских организаций республики.

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири без вести пропали три человека. Инфографика ИТАР-ТАСС

В союзе отметили, что алтайскому турбизнесу предстоит в кратчайшие сроки оправиться после половодья, обрушившегося на регион в конце мая.

По приблизительным оценкам туроператоров, в той или иной степени паводок задел около четверти всех туристических объектов, серьезно пострадали менее 10% из них. Многим предпринимателям потребуются дополнительные средства, чтобы подготовиться к сезону. И если туристы захотят отказаться от оплаченных туров, могут возникнуть сложности, отметили в РСТ.

По мнению местных представителей баз отдыха, турбизнесу Алтая нанесен не только материальный, но и информационный ущерб. "Слова и словосочетания "паводок", "урон от наводнения" уже сейчас переориентируют многих туристов на другие места отдыха в России и за рубежом. На Алтай поедут, если в центральных СМИ появится позитивная информация", - отметил представитель алтайского турбизнеса. 

Операторы стремятся успокоить клиентов, особенно тех, кто уже забронировал отдых в республике. Министерство туризма и предпринимательства и Ассоциация туристских организаций Алтая 4 июня также обратились к профессиональному сообществу с заявлением, в котором говорится :"Не зная реальной обстановки, представители СМИ и турагентств поспешили делать выводы, что Республика Алтай сегодня - не место для отдыха. Это не так. Последствия, нанесенные туристской инфраструктуре, не дают права говорить о несостоятельности летнего сезона в регионе".

Туроператоры считают, что необходимо честно информировать партнеров и туристов о состоянии объектов и инфраструктуры, предостерегать от поездок в те места, где последствия стихии не устранены, и не сгущать краски там, где оснований для этого нет. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама