Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии организована акция по поддержке пострадавших от паводка жителей республики

5 июня 2014, 15:22 UTC+3 АБАКАН
Пожертвования собирают не только деньгами, но и вещами, продуктами, семенами и рассадой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Республике Хакасия

АБАКАН, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Продуктовые наборы, 3 т семенного картофеля, 1,4 т питьевой воды и более 7 т мясных и рыбных консервов собрали и передали пострадавшим от наводнения власти и предприятия Хакасии. Пункты сбора гуманитарной помощи уже открыты при управлениях социальной поддержки населения в каждом районе республики, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в правительстве Хакасии.

В Абакане начал работу фонд "Республика", который займется сбором денежных пожертвований.

Чем можно помочь пострадавшим от паводка

"Помощь может быть разной, не только финансовой, но и гуманитарной. К примеру, дачникам, потерявшим урожай, можно помочь семенами, а в особо трудных ситуациях - и овощами осенью. Нужны также одежда, обувь, постельные принадлежности, игрушки и многие другие вещи в хорошем состоянии", - пояснили в правительстве республики.

За каждым подтопленным районом и городом закреплены кураторы: Абакану помогает Саяногорск, Таштыпу - Боградский район, Абазе - Черногорск, Аскизу и Усть-Абаканскому району - Ширинский район.

"Каждому, кто пострадал от паводка, будет оказана помощь", - подчеркнул в четверг на внеочередном заседании правительства Хакасии его глава Виктор Зимин.

"В прошлом году мы собирали средства для жителей Дальнего Востока, пострадавших от сильнейшего наводнения. На счете фонда "Республика" еще осталась часть этих денег. Я думаю, будет правильно оставить их в Хакасии и использовать для оказания помощи нашим жителям", - добавил он.

Последствия паводка в Хакасии

Во всех пострадавших районах работают комиссии по оценке состояния зданий, сооружений и других объектов, получивших повреждения в результате подтопления. Уже обследованы 698 объектов, из них более 350 жилых домов.

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири без вести пропали три человека. Инфографика ИТАР-ТАСС

Наблюдается стабильное снижение уровня воды хотя в Хакасии остаются подтопленными 341 жилой дом, 619 приусадебных участков в трех районах (Аскизский, Бейский, Усть-Абаканский), в городе Абаза и в дачном обществе "Орбита" Абакана.

В пунктах временного размещения и у родственников остаются 465 эвакуированных человек.

Для помощи населению и ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено 193 человека и 32 единицы техники.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама