Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске разработана система контроля за домом и управления им на расстоянии

6 июня 2014, 8:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Она способна работать с любыми беспроводными датчиками в помещении, информация владельцу будет поступать на мобильный гаджет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Armin Weigel

НОВОСИБИРСК, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Систему удаленного мониторинга и управления домом или офисом разработала одна из новосибирских компаний, сообщила ИТАР-ТАСС в рамках форума технологического развития "Технопром" представитель компании Екатерина Унгур.

"Мы создаем российскую систему автоматизации помещения. Создаем сам софт, который способен работать с любыми беспроводными датчиками в помещении. Это могут быть системы безопасности, оповещение о протечках, о пожарах, управление ресурсами - автоматизация и учет воды, тепла, электричества", - рассказала она.

Унгур пояснила, что программное обеспечение интегрируется с устройствами самых разных производителей, в том числе зарубежных, и через мобильные гаджеты оповещает владельца о том, что происходит в доме в его отсутствие. Например, если датчик регистрирует протечку в системе водоснабжения, хозяин дома получает СМС-сообщение и может быстро вернуться домой.

По словам Унгур, новый комплекс отличается от европейских систем тем, что его можно устанавливать частями, например, сделать защиту только от пожара или воров и, при необходимости, дополнять. К тому же, по ее данным, российская разработка существенно дешевле импортных.

Систему усовершенствуют

Сейчас разработчики создают усовершенствованную систему, которая позволит удаленно управлять всеми процессами, происходящими в доме. Например, в случае обнаружения протечки дать автоматике команду перекрыть воду в квартире.

Еще одно перспективное направление - контроль за маленькими детьми. Это, отметила Унгур, может быть, к примеру, тревожная кнопка, на которую в случае чего нажмет ребенок, или датчики, реагирующие на крик и плач.

"Таким образом можно посмотреть, что делает няня. Если мама получает сообщение о том, что няня кричит на ребенка, она сможет тут же через камеру со своего мобильного телефона или планшета посмотреть, что происходит, и сразу решить, детский ли это каприз или няня ведет себя грубо и плохо выполняет свои обязанности", - пояснила представитель компании.

Технопром-2014

Международный форум "Технопром-2014" проходит в Новосибирске с 5 по 6 июня. Эксперты и участники "Технопрома" разрабатывают конкретные решения по достижению российской экономикой технологического лидерства. В центре внимания форума - альтернативная энергетика, новые материалы и новые технологии, вопросы образования и инвестиций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама