Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Иркутскэнерго" избрали новый состав совета директоров, сменив двух его членов

6 июня 2014, 10:21 UTC+3 ИРКУТСК
На 11 мест в новый состав директоров претендовали 23 кандидата
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры "Иркутскэнерго" на годовом собрании в четверг избрали новый состав совета директоров, в которой впервые вошли директор по управлению персоналом ОАО "ЕвроСибЭнерго" Оксана Мищенко и директор по стратегическому развитию блока стратегий и инвестиций ОАО "Интер РАО" Евгений Мирошниченко.

На 11 мест в новый состав директоров претендовали 23 кандидата.

Новый состав совета директоров

Места в совете директоров сохранили Тимур Валиев - заместитель генерального директора ООО "Эн+ Менеджмент", Андрей Лихачев - генеральный директор ООО "Планета ЗИЛ", Ильнар Мирсияпов - член правления - руководитель блока стратегии и инвестиций ОАО "Интер РАО", Павел Оклей - член правления - руководитель блока производственной деятельности ОАО "Интер РАО", Дмитрий Палунин - член правления - руководитель финансово-экономического центра ОАО "Интер РАО", Александр Пахомов - член правления - руководитель блока правовой работы ОАО "Интер РАО", Дмитрий Пономарев - директор по работе с государственными органами и общественными организациями ООО "Эн+ Менеджмент", Евгений Тихонов - директор по развитию ОАО "ЕвроСибЭнерго" и Андрей Ященко - заместитель генерального директора ООО "Эн+ Менеджмент". 

Глава "Интер РАО" Борис Ковальчук, который ранее входил в совет директоров "Иркутскэнерго", на этот раз не вошел в список кандидатов - как и представитель En+ Александр Киселев. 

Акционеры одобрили привлечение кредита 

В четверг акционеры компании одобрили привлечение кредитных ресурсов Газпромбанка на сумму до 9,75 млрд рублей. Привлекаемые средства будут направлены на финансирование текущей деятельности, погашение задолженности и инвестиции.

В частности, одобрено кредитное соглашение на 7 млрд рублей. Срок погашения кредита - до 29 ноября 2018 года, процентная ставка - не более 8,95% годовых.

Кроме того, будут открыты две кредитные линии объемом до 1 млрд рублей каждая. Срок возврата средств - 26 декабря 2016 года, в зависимости от траншей процентная ставка будет варьироваться от 7,55% до 8,95% годовых. На аналогичных условиях будет открыта кредитная линия на 750 млн рублей.

Объем инвестпрограммы - 6 млрд

Объем инвестпрограммы "Иркутскэнерго" на 2014 год составит 6 млрд рублей, сообщил генеральный директор компании Олег Причко. Также он подчеркнул, что компания ожидает роста показателей компании в 2014 году.  

"Мы ожидаем роста производства, мы видим это. Я думаю, что это будет на 15% выше, чем результаты прошлого года, и предполагаю, что мы перевыполним задачу, поставленную советом директоров компании по показателю EBITDA", - сказал Причко.

ОАО "Иркутскэнерго" - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции. Установленная мощность электростанций компании 12,9 ГВт. Основные акционеры ОАО "Иркутскэнерго" - "Евросибэнерго" (входит в En+ Group Олега Дерипаски) - 50,19% акций и ОАО "Интер РАО ЕЭС" - 40,007% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама