Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе появится первое в России производство импортных экскаваторов

6 июня 2014, 10:45 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Запустить сборку и выпуск планируют "Сибирский деловой союз" совместно с Joy Global, техника в итоге будет дешевле на 20-25%

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Холдинг "Сибирский Деловой Союз" (СДС) совместно с компанией Joy Global планирует запустить сборку и выпуск экскаваторов с объемом ковша 25 и 33 куб. метров. Совместная российско-американская компания должна в перспективе закрыть потребности в этой горной технике не только в России, но и странах СНГ.

Как сообщил в пятницу журналистам президент СДС Михаил Федяев, на данный момент идет регистрация компании и подготовительная работа. "Они очень заинтересованы в сотрудничестве с нашими машиностроительными заводами, и в планах - уже в этом году начать производство в Кузбассе экскаваторов и довести изготовление комплектующих до 90% на базе "СДС-Маш". Мы уже сделали новый цех в Прокопьевске и инвестировали в проект 240 млн рублей", - сказал он.

К началу 2015 года планируется выпустить три экскаватора, один из которых пойдет на разрез "Черниговец" (входит в холдинг "СДС-Уголь"). "Стоимость 25-кубового экскаватора около 15 млн долларов, мы посчитали, если мы будем производить их в России, то они будут где-то процентов на 20-25 дешевле", - добавил Федяев.

Joy Global Inc. - крупнейшая компания по разработке техники для горнорудной промышленности, включает два подразделения: P&H Mining Equipment (cпециализируется на выпуске оборудования для открытых горных работ) и Joy Mining Machinery (на оборудовании и машинах для шахт).

СДС планирует увеличить добычу угля

Угольные предприятия холдинга "Сибирский Деловой Союз" намерены увеличить объем годовой добычи угля за пять лет до 40 млн тонн против 27 млн тонн, которые планируется добыть в этом году, заявил президент компании Михаил Федяев. По его словам, программа может быть скорректирована с учетом изменений на угольных рынках.

Что касается направлений сбыта продукции, то, как отметил Федяев, компания намерена поставлять продукцию по всем направлениям, где будет востребован уголь. По его данным, в настоящее время СДС направляет порядка 20 млн тонн в Европу и лишь 1 млн тонн - в восточном направлении. "Мы будем грузить туда, где покупают - где будет больше цена ", - добавила он.

В Кемеровской области добывается 57% всего добываемого в России угля и 77% экспортируемого. В регионе работает 120 угольных предприятий, из них половина - разрезы. В состав СДС входят угледобывающие, машиностроительные, химические, транспортные, коммунальные, строительные, торговые, сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, СМИ, спортивные, оздоровительные и развлекательные учреждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама