Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В храмах Барнаульской епархии начался сбор средств для пострадавших от паводка

6 июня 2014, 11:14 UTC+3 МОСКВА
Накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал мобилизовать силы духовенства и волонтеров на духовную и материальную помощь жителям Алтая
Материал из 1 страницы
© Игорь Барн

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Барнаульская епархия объявила сбор денежных средств и гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Алтайском крае. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Отдела по церковной благотворительности Русской православной церкви.

Объединить усилия неравнодушных призвал епископ Барнаульский и Алтайский Сергий. "Постараемся явить нашу веру и любовь к ближним в конкретных добрых делах, оказав помощь пострадавшим", - сказал он. 

Накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к пастве с призывом мобилизовать силы епархии на Алтае.

Он надеется, что духовенство и волонтеры сделают "все возможное, дабы помочь людям пережить боль невосполнимых утрат, окружить их заботой и вниманием, духовно поддержать и утешить".

Последствия паводка 

Всего в Алтайском крае от паводковых вод пострадало 65 населенных пунктов в 14 районах и городе Бийск. Из зоны подтоплений эвакуированы 29 тыс. человек.

Сейчас остаются подтопленными 2 тыс. 870 жилых домов, 3 тыс. 584 приусадебных участка в четырех районах (Чарышский, Усть-Пристанский, Быстроистокский,  Усть-Калманский), городах Барнаул и Бийск. Эвакуированы 6 тыс. 361 человек.

Паводок в Сибири. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама