Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред Рогожкин: паводковая обстановка усложняется, вода в районе Барнаула прибывает

6 июня 2014, 14:44 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Ситуацию держат на контроле, жителей просят не переживать за компенсационные выплаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае, где продолжается подтопление домов паводком, все службы работают с максимальной отдачей, сообщил в пятницу журналистам полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Николай Рогожкин, который прибыл в Алтайский край с рабочим визитом. По его словам, ситуация усложняется.

"Пока мы не можем точно сказать - сколько дней и как паводок будет развиваться. В районе города Барнаула вода прибывает. Тем не менее все держится на контроле. Ситуация управляемая", - подчеркнул полпред.

Рогожкин добавил, что все службы работают максимально эффективно, с максимальной отдачей. "Это взаимодействие между службами, которые принимаю участие в ликвидации последствий паводка, и противодействии ситуации, которая складывается, помогает им работать максимально качественно, чтобы обеспечить людям условия безопасности. Планируем ликвидировать последствия произошедшего", - сказал полпред журналистам.

Инфографика Действия во время наводнения

Действия во время наводнения

Что надо делать при угрозе, во время и сразу после наводнения

Ситуация в Барнауле

Сложная паводковая ситуация складывается в пригородном поселке Затон Барнаула - вода с верховий пришла в реку Обь, и подъем продолжается.

Как рассказали в администрации города, на утро пятницы из Затона выехали самостоятельно 950 человек, 11 эвакуировали централизовано в пункты временного размещения.

"Дамбу начало размывать, трассу уже залило водой", - добавили в пресс-службе. 

Последствия паводка в Алтайском крае

На утро пятницы в Алтайском крае оставались подтопленными 2 тыс. 870 жилых домов и 3 тыс. 584 приусадебных участка в четырех районах, городах Барнауле и Бийске. По данным Алтайского ЦГМС, в Алтайском крае 7-8 июня ожидаются дожди.

Паводковые воды пришли, в общей сложности, в 78 населенных пунктов Алтайского края, в зоне затопления оказались 30 тыс. 426 человек в 16 сельских районах, а также в Барнауле и Бийске, сообщил в пятницу на комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Александр Карлин.

"Нарушена работа шести социально значимых лечебных и образовательных учреждений в Бийском и Быстроистокском районах. Работают 83 пункта временного размещения, где находятся 1 тыс. 212 человек", - сказал глава региона.

По его словам, вода идет дальше - в Каменский, Кутихиский и Шелаболихинский районы и город Камень-на-Оби. Там работают спасатели, проводятся все необходимые мероприятия.

Будут дополнительные выплаты 

Людям не стоит переживать за компенсационные выплаты, отметил Рогожкин. "Они будут организованы - сегодня собираются документы. Это не день и не два. надо оформить все необходимое, чтобы получить компенсацию", - пояснил он.

Как сообщила в пятницу журналистам зампред правительства РФ Ольга Голодец, регионы, пострадавшие от паводка, могут рассчитывать и на дополнительную помощь из федерального бюджета.

"Паводок еще не закончен, вода еще не ушла. Есть регионы, в которых она еще прибывает. И окончательного размера ущерба мы пока оценить не можем. Тот размер (суммы) и то постановление, которое вышло - это по тому ущербу, который нанесен на сегодня. Мы понимаем, что ущерб будет больше. И помощь, в которой будут нуждаться люди, тоже будет выше. Мы к этому готовы - есть резервный фонд для таких случаев и в беде никого не оставим", - сказала Голодец.

Паводок в Сибири. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама