Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред Рогожкин: на Алтае нужно как можно скорее создать условия для приезда туристов

6 июня 2014, 16:15 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Принять отдыхающих сейчас готовы как минимум 156 турбаз
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Тырышкин

БАРНАУЛ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Алтайскому краю и Республике Алтай необходимо в кратчайшие сроки решить вопросы туристической инфраструктуры, подчеркнул в пятницу на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Барнауле полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

"Нужно обратить внимание на те курортные места, где люди привыкли отдыхать, чтобы дать им возможность посетить эти территории. Это будет определенный вклад в решение вопросов, возникших после паводка", - сказал Рогожкин.

По его словам, во всех четырех территориях России, пострадавших от паводка, работа по ликвидации последствий ЧС идет на должном уровне. "Необходимо, чтобы взаимодействие всех сил продолжалось", - отметил полпред.

Сколько турбаз пострадало от паводка

Как сообщалось ранее, по приблизительным оценкам туроператоров, в той или иной степени от паводка пострадало около четверти всех туристических объектов, серьезный урон нанесен менее 10% из них. Из 228 баз отдыха, расположенных на территории Республики Алтай, туристов готовы принимать 156.

В Алтайском крае на турбазе "Царская охота" полностью смыт подвесной пешеходный мост через Катунь, а это означает, что одна из местных природных достопримечательностей - Камышлинский водопад - в ближайшее время не будет доступен для пеших экскурсий, попасть туда можно будет только по воде.  

По информации алтайских турфирм, вода дошла до таких баз отдыха, как "Алтика", "Стик-тур", "Турсиб", "Шале прискальный". 

Многим предпринимателям потребуются дополнительные средства, чтобы подготовиться к сезону. И если туристы захотят отказаться от оплаченных туров, могут возникнуть сложности, отметили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Туроператоры рекомендуют туристам, прежде чем отменять запланированные поездки, звонить непосредственно на базы, чтобы узнать из первых уст, работают ли они и можно ли до них добраться. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама