Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Барнауле подтоплено уже около 200 домов

6 июня 2014, 16:59 UTC+3 Ксения Шубина
С пригородным поселком Затон автомобильное сообщение приостановлено, работает только водный транспорт
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Паводковые воды в поселке Затон в пригороде Барнаула превысили критический уровень на 92 см, сейчас они находятся на отметке 632 сантиметра. Вода поднимается на один-два сантиметра в час, подтоплены уже 182 дома, сообщили в пятницу в администрации города.

"Вода зашла на площадь около здания пожарной охраны в поселке, продолжается эвакуация. В пункты временного размещения вывезены 113 человек, 950 выехали самостоятельно. Сейчас автомобильное транспортное сообщение приостановлено, работает только водный транспорт, дорога из поселка в Барнаул затоплена", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Барнаула, добавив, что всего в Затоне проживают около 3 тысяч человек.

Спасатели обеспечивают безопасность и домашних животных - с территории затопленного поселка вывезли 12 голов скота. Отключены 11 водоразборных колонок и две артезианские. В работах по спасению людей участвуют 96 человек - сотрудники МЧС, пожарные, психологи и работники ГИБДД.

Паводок в Алтайском крае

На утро пятницы в Алтайском крае оставались подтопленными 2 тыс. 870 жилых домов и 3 тыс. 584 приусадебных участка в четырех районах, городах Барнауле и Бийске. По данным Алтайского ЦГМС, в Алтайском крае 7-8 июня ожидаются дожди.

Инфографика Действия во время наводнения Действия во время наводнения
Что надо делать при угрозе, во время и сразу после наводнения

Паводковые воды пришли, в общей сложности, в 78 населенных пунктов Алтайского края, в зоне затопления оказались 30 тыс. 426 человек в 16 сельских районах, а также в Барнауле и Бийске, сообщил в пятницу на комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Александр Карлин.

"Нарушена работа шести социально значимых лечебных и образовательных учреждений в Бийском и Быстроистокском районах. Работают 83 пункта временного размещения, где находятся 1 тыс. 212 человек", - сказал глава региона.

По его словам, вода идет дальше - в Каменский, Кутихиский и Шелаболихинский районы и город Камень-на-Оби. Там работают спасатели, проводятся все необходимые мероприятия.

На ликвидацию последствий паводка Алтайский край получит из федерального бюджета 1,5 млрд руб. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама