Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье осудили четырех молодых людей, грабивших жителей села Нерчинский Завод

6 июня 2014, 17:22 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Кроме грабежей жилых домов и почты, на счету преступной группы три убийства и угон
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Четырех молодых людей, двое из которых несовершеннолетние, признали виновными в совершении множественных преступлений в селе Нерчинский Завод Забайкальского края. Их приговорили к различным срокам заключения, сообщила в пятницу пресс-служба краевой прокуратуры.

Старшего из них, 20-летнего парня, за совершение четырех преступлений приговорили к 21 году исправительной колонии строгого режима. Его 18-летнего сообщника, на счету которого шесть преступлений, осудили на 3,5 года заключения в исправительной колонии общего режима. Двое несовершеннолетних молодых людей получили по 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Один из юношей также приговорен к 45 тыс. рублей штрафа.

Как установил суд, в январе 2013 года молодые люди ограбили одну из местных жительниц, почтовое отделение и два жилых дома, угнали мотоцикл из гаража. В феврале того же года трое из них убили мужчину, а затем двух свидетелей этого преступления. Чтобы скрыть следы, осужденные подожгли дом убитого изнутри.

"В результате преступных действий потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму 154 тыс. рублей", - отметили в надзорном ведомстве.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама