Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в пригороде Барнаула превысил критическую отметку почти на 1,5 метра

7 июня 2014, 8:09 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Более 2 тыс. человек пришлось эвакуировать из своих домов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/Пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Уровень воды в Затоне, пригороде Барнаула, перешел критическую отметку почти на 1,5 метра, эвакуированы более 2 тыс. человек, сообщил ИТАР-ТАСС председатель комитета информационной политики администрации города Станислав Тетерятник.

"Мы сейчас находимся в Затоне. Перед администрацией поселка полностью затоплена площадь, на сухом месте стоят только две лавочки, передвигаться можно только на лодках либо в гидрокостюмах, в резиновых сапогах здесь делать уже нечего. Затоплены уже 592 дома, сухими пока стоят только 39 домов", - рассказал Тетерятник.

Только за ночь на 7 июня спасатели отряда "Лидер" вывезли 592 человек, за накануне из поселка эвакуировано 716 жителей. Как сообщалось ранее, 950 человек успели выехать из Затона самостоятельно. Эвакуация продолжается.

Еще одна точка в Барнауле, которая находится под контролем властей, - поселок Ильича. Там уровень воды достиг 666 сантиметров. В поселке подтоплены около 20 участков, в дома пока вода не зашла. Идут работы по укреплению дамбы.

Инфографика Действия во время наводнения Действия во время наводнения
Что надо делать при угрозе, во время и сразу после наводнения

Что делается для стабилизации ситуации

По поручению полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, 7 июня на 30% увеличен сброс воды с Новосибирского водохранилища через плотину Новосибирской ГЭС. Это сделано для стабилизации паводковой обстановки в Алтайском крае.

Всего в район ЧС доставлен груз гуманитарной помощи общим весом более 170 тонн, в том числе авиацией МЧС России 108,6 тонн и автомобильным транспортом 62 тонны.

На ликвидацию последствий паводка Алтайский край получит из федерального бюджета 1,5 млрд руб

Паводок в Алтайском крае

Как сообщает пресс-служба МЧС, по состоянию на 6 утра (мск) в Алтайском крае остаются подтопленными 3 тыс. 81 жилой дом с населением 7 тыс. 937 человек в 16-ти населенных пунктах и 4 тыс. 299 приусадебных участков. В пунктах временного размещения находятся около 6,5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама