Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В поселке Затон в пригороде Барнаула подтоплены все дома

7 июня 2014, 17:54 UTC+3
Вода подходит к новосибирской трассе
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в реке Обь в поселке Затон - пригороде Барнаула - достиг отметки 742 см, небывалой за все годы наблюдений. Вода превысила критическую отметку более чем на 2 метра. Об этом в субботу сообщила пресс-служба администрации города.

"Пройдены 737 см, такой уровень был зарегистрирован в 1969 году и оставался рекордным в истории города все это время", - отметили в пресс-службе.

В поселке подтоплены все дома, вода подходит к новосибирской трассе. Из Затона эвакуированы все жители. Для обеспечения порядка по улицам курсирует полицейский катер.

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев распорядился ограничить доступ жителей и транспорта в поселок Затон. "Это не ограничение прав граждан, это вынужденная мера", - сказал Савинцев в своем обращении к горожанам.

В пригородном поселке Ильича вода поднялась уже до 672 см (4 часа назад было 666 см). Вода начала подтапливать садовые участки - сейчас таких 20, подтопленных домов пока еще нет.

Жителей поселка попросили эвакуироваться заблаговременно, пока паводок в этой точке не набрал силу - выехали уже 105 человек.

За сутки сюда привезли около 2 тонн глины для укрепления дамбы.

Инфографика Действия во время наводнения Действия во время наводнения
Что надо делать при угрозе, во время и сразу после наводнения

Что делается для стабилизации ситуации

По поручению полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, 7 июня на 30% увеличен сброс воды с Новосибирского водохранилища через плотину Новосибирской ГЭС. Это сделано для стабилизации паводковой обстановки в Алтайском крае.

Всего в район ЧС доставлен груз гуманитарной помощи общим весом более 170 тонн, в том числе авиацией МЧС России 108,6 тонн и автомобильным транспортом 62 тонны.

На ликвидацию последствий паводка Алтайский край получит из федерального бюджета 1,5 млрд руб

Паводок в Алтайском крае

Как сообщает пресс-служба МЧС, по состоянию на 6 утра (мск) в Алтайском крае остаются подтопленными 3 тыс. 81 жилой дом с населением 7 тыс. 937 человек в 16-ти населенных пунктах и 4 тыс. 299 приусадебных участков. В пунктах временного размещения находятся около 6,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама