Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Минобороны подключиться к восстановлению регионов Сибири после паводка

9 июня 2014, 6:43 UTC+3 МОСКВА
В зоне подтопления оказались Тува, Хакасия, Республика Алтай и Алтайский край, сложная обстановка сохраняется в Барнауле
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ГУ МЧС по Республике Алтай

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин дал указание Министерству обороны подключиться к работе, проводимой МЧС и региональными властями, по восстановлению инфраструктуры, пострадавшей в результате стихийного бедствия в Южной Сибири. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. 

Какие работы ведутся

Восстановительные работы ведутся в четырех регионах Сибири - Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии и Туве. 

Наводятся мостовые и паромные переправы, восстанавливается нарушенное паводком транспортное сообщение, оказывается помощь местным жителям. В ликвидации последствий паводка участвуют свыше 17 тыс. человек и около 5 тыс. единиц техники, в том числе от МЧС России 9141 человек и 637 машин, в том числе 10 воздушных судов. 

В понедельник МЧС России направило в пострадавший от паводка Алтайский край специализированные медицинские бригады и еще одну партию гуманитарной помощи, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Самолетом Ил-76 в Барнаул прибыли 20 медицинских специализированных бригад для оказания необходимой помощи жителям подтопленных населенных пунктов Алтайского края и обеспечения работы спасателей", - сказал Дробышевский. Среди врачей - медики отряда "Центроспас", Ногинского спасательного отряда, а также Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС.

"Этим же бортом в Барнаул доставлена еще одна партия гуманитарных грузов - это продукты питания, одеяла и кровати", - сообщил Дробышевский. Общий вес гуманитарной помощи составляет 30 тонн.

Всего в район чрезвычайной ситуации с начала паводка было доставлено почти 200 тонн гуманитарной помощи.

Паводковая обстановка

В Шелаболихинском районе Алтайского края вода находится на уровне 704 сантиметра при критическом уровне 710 сантиметров, сообщил в понедельник на совещании в администрации региона губернатор Александр Карлин.

На данный момент, по словам губернатора, подтопленными остаются девять населенных пунктов в четырех районах и трех городах против 80 населенных пунктов в 17 районах в начале паводка. С начала прихода большой воды в Алтайском крае было эвакуировано в общей сложности 32 тыс. 444 человека. Пока еще в свои дома не вернулись 3 тыс. 55 человек.

Сложная ситуация сохраняется в пригородах Барнаула - поселке Затон и поселке Ильича. В общей сложности из них отселено более 2,5 тыс. человек. Однако, по словам главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева, вода за ночь держалась на отметке 702 сантиметра в поселке Ильича, а в Затоне снизилась до 750 сантиметров. Пока она остается на этом уровне.

Тем, кто не пожелал покинуть поселки, спасатели подвозят им воду и хлеб. Для безопасности отключено электроснабжение. В администрации города работает круглосуточная телефонная линия.

На ликвидацию последствий паводка Алтайский край получит из федерального бюджета 1,5 млрд руб.

Общая сумма федеральных средств для четырех регионов составляет 4 млрд руб.

Как сообщила 6 июня заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, пострадавшие могут рассчитывать и на дополнительную помощь из федерального бюджета, поскольку паводок продолжается. 

Действия во время наводнения. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама