Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанного в Белоруссии мэра Ангарска экстрадируют в Россию

9 июня 2014, 9:37 UTC+3 ИРКУТСК

30 апреля Владимир Жуков был объявлен в федеральный розыск, его подозревают в растрате бюджетных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Фото пресс-службы администрации Ангарска

ИРКУТСК, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мэр города Ангарск Иркутской области Владимир Жуков, объявленный ранее в федеральный розыск по подозрению в растрате, задержан на территории Белоруссии. Ангарским городским судом ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Карина Головачева.

"Органы МВД установили местонахождение Жукова, он был задержан в Белоруссии 5 июня. 6 июня Ангарский городской суд вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде ареста. В настоящее время его экстрадируют на территорию России", - сказала она.

Пропавший градоначальник

Мэр Ангарска Жуков, подозреваемый в растрате бюджетных средств, скрывался от следствия.

В федеральный розыск он был объявлен 30 апреля. 

27 марта во время обысков в здании администрации Ангарска в рамках расследования уголовного дела о растрате бюджетных средств у Жукова случился сердечный приступ. После госпитализации в местную больницу он самовольно покинул медучреждение и уехал в Улан-Удэ, а затем в Москву.

По данным пресс-службы ангарской администрации, в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева ему была сделана плановая операция на сердце.

Выписавшись из больницы 7 мая, он скрылся в неизвестном направлении и не являлся на допросы.

Кто еще проходит по делу

Вместе с ангарским градоначальником по данному уголовному делу проходит глава Ангарского района Светлана Кажаева. В конце марта она была помещена на два месяца под домашний арест.

По версии следствия, должностные лица подделали постановление главы города за 2008 год, касающееся сноса двух домов в микрорайоне Китой и переселения жильцов. Фальсифицированный документ в 2013 году был представлен в министерство строительства и дорожного хозяйства региона с подписью действующего главы города. В администрациях Ангарска и Ангарского района следователи искали в числе прочего оригинал постановления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама