Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

500 военнослужащих ЦВО направлены в Алтайский край для ликвидации последствий паводка

9 июня 2014, 10:46 UTC+3
В район чрезвычайной ситуации прибудут мобильный хлебозавод, полевая баня и пункты для очистки воды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ЦВО

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/.  Минобороны усиливает группировку сил и средств в Алтайском крае для ликвидации последствий паводка, сообщило в понедельник Управление пресс-службы и информации военного ведомства.

Какие подразделения прибудут в зону ЧП

По указанию министра обороны Сергея Шойгу для оказания помощи местному населению, наведения понтонных переправ и восстановления транспортного сообщения в регион направлены более 500 военнослужащих, 160 единиц инженерной техники и специального оборудования частей и соединений Центрального военного округа.

В понедельник в район ЧП прибудут понтонно-мостовые и железнодорожные подразделения ЦВО в составе 20 звеньев понтонно-мостового парка ПМП, четырех комплектов тяжелого механизированного моста ТММ-3М, более 20 самосвалов, экскаваторы, бульдозеры и другая специальная техника.

Для переброски техники и подразделений привлекается военно-транспортная авиация в составе двух самолетов Ан-124 и двух - Ил-76.

В Бийск направлены три врачебно-сестринских бригады Новосибирского военного госпиталя ЦВО с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами. Кроме того, в район чрезвычайной ситуации прибудут мобильный хлебозавод, полевая баня и пункты для очистки воды.

Инфографика Действия во время наводнения Действия во время наводнения
Что надо делать при угрозе, во время и сразу после наводнения

Что уже сделано военными

За сутки из зоны подтопления по мостовым переправам, наведенным саперами Центрального военного округа в Петропавловском, Чарышском, Шипуновском и Чемальском районах были эвакуированы более тысячи человек, сообщил ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. Зону бедствия покинули около 500 автомобилей и конных повозок.

"Понтонный мост длиной 110 м соединил берега разлившейся реки Ануй в районе села Антоньевка. В селе Тележиха саперы навели 50-метровую переправу, в Топольном - две 40-метровых, еще один механизированный мост будет установлен 9 июня", - сказал Рощупкин.

Река Ануй делит село Топольное пополам. Топольное - одно из трех наиболее крупных сел района. Через него проходит автомобильная трасса Бийск - Усть-Кан. В 4 км от села в среднем течении реки Ануй находится природно-исторический памятник - Денисова пещера.

Также за последние сутки сводный отряд радиационной, химической и биологической защиты ЦВО провел дезинфекцию более 20 км дорог и более 55 тыс. кв. м придомовых территорий в Бийском районе.

Паводковая обстановка

В Шелаболихинском районе Алтайского края вода находится на уровне 704 сантиметра при критическом уровне 710 сантиметров, сообщил в понедельник на совещании в администрации региона губернатор Александр Карлин.

На данный момент, по словам губернатора, подтопленными остаются девять населенных пунктов в четырех районах и трех городах против 80 населенных пунктов в 17 районах в начале паводка. С начала прихода большой воды в Алтайском крае было эвакуировано в общей сложности 32 тыс. 444 человека. Пока еще в свои дома не вернулись 3 тыс. 55 человек.

Сложная ситуация сохраняется в пригородах Барнаула - поселке Затон и поселке Ильича. В общей сложности из них отселено более 2,5 тыс. человек. Однако, по словам главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева, вода за ночь держалась на отметке 702 сантиметра в поселке Ильича, а в Затоне снизилась до 750 сантиметров. Пока она остается на этом уровне.

Тем, кто не пожелал покинуть поселки, спасатели подвозят им воду и хлеб. Для безопасности отключено электроснабжение. В администрации города работает круглосуточная телефонная линия.

На ликвидацию последствий паводка Алтайский край получит из федерального бюджета 1,5 млрд руб. Общая сумма федеральных средств для четырех регионов составляет 4 млрд руб. Как сообщила 6 июня заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, пострадавшие могут рассчитывать и на дополнительную помощь из федерального бюджета, поскольку паводок продолжается. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама