Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проректор Иркутского медуниверситета удостоена Ордена Почетного легиона

9 июня 2014, 15:19 UTC+3 Наталия Михальченко
Награда вручена Тамаре Крупской за организацию студенческих обменов, которыми она занимается уже 16 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. За организацию обменов студентов-медиков из России и Франции проректор по международный делам Иркутского государственного медицинского университета Тамара Крупская удостоена высшей награды Франции - Ордена Почетного легиона. Орден вручен ей в понедельник в Петербурге на пленарном заседании Третьего российско-французского форума по здравоохранению.

Организацией студенческих обменов Тамара Крупская занимается уже 16 лет. За это время 150 иркутских студентов-медиков провели семестр в университетах Гренобля и Парижа, в Иркутском медуниверситете по аналогичной программе побывали 15 студентов из Франции.

Обмены аспирантами и молодыми учеными есть и в других медвузах России, но похожих программ именно студенческих обменов не существует в силу разной конструкции учебного процесса - в России преподавание ведется по предметам, а в большинстве европейских стран по блокам. В Иркутском медуниверситете смогли так выстроить программу обучения по обмену, что, выезжая за границу, студент не получает пробел в своем учебном процессе, изучая те же темы лечебного дела, только в другой стране.

По словам Тамары Крупской, студенческие обмены многое дают будущим врачам в сфере расширения кругозора и мотивации к постижению глубин врачебной дела. "Чем раньше будущий медик поймет различия и общее в отечественной и зарубежной системах медицинского образования и лечения больных, интегрируется в мировое образовательное пространство, тем эффективнее он будет работать, тем лучше будет готов к обмену знаниями и технологиями с зарубежными коллегами для улучшения состояния здоровья людей", - отметила лауреат в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 года. На алой ленте пятилучевая звезда белой эмали, увитая венком из лавровых и дубовых листьев. Первоначально в центре ордена размещался профиль Наполеона, но с 1870 года там находится золотая голова Марианны, богини свободы и символа Франции, а на обороте - перекрещенные национальные знамена.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама