Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сибирский антрацит" не исключает возможности проведения IPO

9 июня 2014, 14:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Компания должна была разместить акции на Лондонской фондовой бирже в 2013 году, но из-за негативного отношения инвесторов от этих планов отказалась
Материал из 1 страницы
Председатель совета директоров компании "Сибирский антрацит" Дмитрий Шатохин

Председатель совета директоров компании "Сибирский антрацит" Дмитрий Шатохин

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская компания "Сибирский антрацит" может вновь попытаться разместить акции на бирже после неудачи в 2013 году. Об этом заявил журналистам председатель совета директоров компании Дмитрий Шатохин.

"Мы не исключаем такой возможности. Но не скажу, что это какие-то ближайшие перспективы. Лично я не вижу особых плюсов для компании на сегодняшний день (в IPO)", - сказал он.

"Сибирский антрацит" планировал IPO на Лондонской фондовой бирже летом 2013 года. Продающим акционером выступала GLG Emerging Markets Growth Fund (владеет 25% акций). Примерный объем размещения мог составить $200 млн. Однако текущие рыночные условия и негативное отношение инвесторов к мировой горнодобывающей отрасли привели к тому, что кипрская Sibanthracite Plc (владеет "Сибирским антрацитом") отказалась от размещения.

"Сибирский антрацит" добывает уголь-антрацит наивысшего по международной шкале класса Ultra High Grade. Компания эксплуатирует три месторождения в Новосибирской области. В 2013 году объем добычи составил 5,1 млн тонн. Продукция "Сибирского антрацита" в основном используется в металлургической промышленности, причем, около 90% ее идет на экспорт. Крупнейшим покупателем антрацита является Китай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама