Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии открыт текстильный цех по производству шерсти

9 июня 2014, 15:19 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Будет создано 200 дополнительных рабочих мест, в перспективе более востребованной станет продукция местных сельхозпроизводителей
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Текстильный цех по производству изделий из шерсти открылся в Улан-Удэ. Инвестиции составили 22 млн рублей. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

"Пока мы закупили восемь вязальных машин германского производства и итальянское вспомогательное оборудование. Общая сумма - 22 млн рублей", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор текстильной фирмы Баир Рабжаев. Планируется увеличение количества станков до 100 единиц. Кроме того, появится собственный прядильный цех, добавил он. Пока же в производстве используется белорусское сырье.

"Того объема продукции, который мы производим сегодня, не хватает. На нашем рынке реализации - это Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край - ощущается большой спрос. Поэтому мы будем наращивать объемы. Соответственно, увеличится количество новых рабочих мест. Пока это 63 вакансии, а планируем набрать до 200 человек", - пояснил Рабжаев.

При выходе предприятия на проектную мощность выручка от реализации 11 новых наименований продукции должна составить 48 млн рублей в год, сообщили в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

По словам представителя регионального минсельхоза, начальника отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства Баяра Минжурова, "формирующаяся линия производства изделий из шерсти будет на руку местным овцеводам". "Сегодня шерсть от наших сельхозпроизводителей остается невостребованной. Открытие нового цеха - это определенно шаг на пути к налаживанию всего процесса использования нашего сырья", - сказал он корр. ИТАР-ТАСС.

Группа компаний "Ажур-Текс" работает в Бурятии с 2008 года. Коллектив численностью более 300 человек обеспечивает выпуск до 60 тыс. трикотажных и до 160 тыс. чулочно-носочных изделий в месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама