Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые ученые Академгородка получили ключи от 50-ти служебных квартир

9 июня 2014, 17:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,
Квартиры предоставляются на безвозмездной и бессрочной основе в рамках президентской жилищной программы
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Ключи от 50-ти служебных квартир в новом жилом комплексе "Серебряное озеро", расположенном вблизи новосибирского Академгородка, вручили в понедельник молодым учёным и сотрудникам 36-ти институтов Сибирского отделения РАН (СО РАН). В ближайшее время в новый панельный дом въедут еще 44 семьи. Всего в текущем году жилищные условия улучшат 163 молодых семьи.

"Служебные квартиры передаются на безвозмездной и бессрочной основе в рамках президентской жилищной программы для молодых учёных, - сообщил председатель СО РАН академик Александр Асеев. - Для начала карьеры - это очень хороший вариант. Столько служебного жилья для ученых, как у нас, не предоставляется ни в одном регионе России. Половина наших сотрудников, получающих квартиры, жила в общежитиях, которые мы расселяем и, надеюсь, будем расселять дальше".

Председатель совета научной молодежи СО РАН Андрей Матвеев уточнил ИТАР-ТАСС, что с 2011 года в рамках президентской программы 284 семьи уже улучшили жилищные условия, получив служебные квартиры.

"И если раньше в служебных квартирах можно было жить не больше пяти лет, то теперь аренда бессрочная, платят семьи только за коммунальные услуги. Главное условие - продолжать работать в научном институте", - подытожил ученый.

Для того, чтобы удержать молодые кадры, Сибирское отделение РАН решает жилищные проблемы своих сотрудников, используя различные механизмы: служебный фонд, господдержку и льготное ипотечное кредитование. В СО РАН реализуется пилотный проект создания ЖСК молодых ученых на земельном участке площадью 153 га, расположенном в районе поселка Каинская Заимка Новосибирской области.

Проект реализуется с 2011 года при поддержке СО РАН, Фонда РЖС и правительства Новосибирской области. Он предполагает строительство индивидуальных коттеджей, таун-хаусов и многоквартирных домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама