Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны построит дамбу и проведет дезинфекцию в пострадавшем от паводка Алтайском крае

10 июня 2014, 7:05 UTC+3 БАРНАУЛ
Ожидается, что в ближайшие дни паводок пойдет на спад
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Силами и средствами Минобороны России в пострадавшем от паводка Алтайском крае будет построена дамба и проведена санитарная очистка местности, сообщил журналистам в ночь на вторник замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

В понедельник президент РФ Владимир Путин поручил Министерству обороны усилить группировку Вооруженных сил в южной Сибири с целью помощи другим ведомствам в ликвидации последствий паводка. Была поставлена задача восстановить железнодорожное сообщение.

Где намечены работы

"Самая критическая точка на сегодняшний день - это Чарышский район, там река промыла новое русло и разделила населенный пункт на две части. Утром мы спланировали в этом районе убрать все последствия - взрыв скалы и строительство дамбы, чтобы прекратить доступ воды в населенные пункты", - сказал журналистам Булгаков по итогам заседания, проведенного с руководством Алтайского края и местным МЧС, на котором были определены главные критические точки в регионе.

По словам замглавы военного ведомства, еще три моста будут строиться в Солонешском районе для обеспечения транспортного сообщения. Кроме того, понтонная рота в районе населенного пункта Пристань наведет понтонный мост через реку Курья. Таким образом, транспортное движение по территории республики в трех районах, с учетом уже поставленных мостов, будет восстановлено полностью.

"Начинаем проводить санитарную зачистку в Бийске - 370 человек будет работать, сформируем команды для проведения санитарной очистки территории - это личный состав 370 человек, самосвалы и другие машины. Вторая будет работать бригада 250 человек - это село Быстрый Исток, а третья бригада будет работать в районном центре Краснощеково", - добавил Булгаков.

По словам генерала, через два дня ожидается проведение санитарных мероприятий в Барнауле. Эвакуировать людей из населенных пунктов не планируют. "Из тех людей, которых на сегодняшний день эвакуировали, они уже начинают заходить в свои населенные пункты", - добавил он.

Паводок идет на спад

Паводок в Алтайском крае в ближайшие дни пойдет на спад, если не будет дождей, сообщил Булгаков во вторник. 

"Мы сейчас внимательно изучили всю ситуацию, которая может складываться вниз по течению - в населенные пункты по правому берегу. Берег высокий, река не должна выйти за пределы своего уровня досягаемости, и населенным пунктам она не угрожает, если не будет дождей", - подчеркнул замминистра. 

Во вторник в регионе наблюдается частичное снижение уровня воды, обстановка при этом остается сложной. По данным на 10 июня подтоплено 1,407 тыс. жилых домов, 1,898 тыс. приусадебных участков в пяти районах - Чарышском, Первомайском, Калманском, Усть-Пристанском и Быстроистокском. Также в зоне подтопления - города Барнаул, Новоалтайск и Бийск. Расселены по родственникам и в пункты временного размещения 1,397 тыс. человек.

Действия во время и после наводнения. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама