Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске аварийную посадку совершил Boeing 737 с 120 пассажирами на борту

10 июня 2014, 8:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Самолет летел с Кипра. Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

НОВОСИБИРСК, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пассажирский самолет авиакомпании "Трансаэро" Boeing 737 с 120 пассажирами на борту, следовавший рейсом Кипр - Новосибирск, во вторник утром совершил аварийную посадку в аэропорту Толмачево. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Западно-Сибирском отделе следственного управления на транспорте. 

Самолет летел с Кипра. При выполнении посадки произошла рассинхронизация закрылков. Когда самолет садится, он выпускает закрылки, чтобы снизить скорость и постепенно снижаться, закрылки вышли не совсем равномерно, о чем электроника предупредила командира воздушного судна. Посадка прошла в штатном режиме, никто не пострадал источник в Западно-Сибирском отделе следственного управления на транспорте

По данному факту проводится проверка.

Случаи аварийных посадок самолетов с россиянами

В феврале 2014 года самолет авиакомпании "Трансаэро" совершил аварийную посадку в Варшаве. В салоне авиалайнера, летевшего из Москвы в Мадрид, произошла разгерметизация. Никто не пострадал.

9 апреля самолет авиакомпании "Трансаэро", следующий по маршруту Новосибирск - Дубай, вернулся в аэропорт из-за сработавшего датчика, отвечающего за противообледенительную систему.

28 апреля самолет Airbus А321 авиакомпании "Сибирь", вылетевший из Москвы в Кишинев, вернулся в аэропорт Домодедово после того, как в кабине пилотов сработало табло предупреждения о возгорании двигателя. На его борту находились 219 человек, никто не пострадал.

11 мая аварийную посадку в Гонконге совершил самолет местной авиакомпании Cathay Pacific, следовавший в Москву. Лайнер A340-300 вернулся обратно в аэропорт из-за технической неисправности. Пассажиры рейса отправились в Домодедово с 18-часовой задержкой.

13 мая самолет А320 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил вынужденную посадку в аэропорту Праги из-за неисправности в двигателе.

2 июня в аэропорт Емельяново Красноярска после взлета вернулся самолет, направлявшийся в Санкт-Петербург. Причиной возвращения Airbus А320 стала неисправность одного из датчиков. На борту авиалайнера находились 139 человек, никто из них не пострадал.

Аварийные посадки самолета Boeing 737 российских авиакомпаний в 2009-2013 годах: хронология

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама