Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 22,7 до 32,6 млрд рублей вырос с начала года дефицит бюджета Красноярского края

10 июня 2014, 12:19 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Параметры краевого бюджета были скорректированы с учетом продолжающегося влияния внешних негативных факторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КРАСНОЯРСК, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Дефицит бюджета Красноярского края вырос с начала года с 22,7 до 32,6 млрд рублей. Соответствующую корректировку утвердили во вторник на сессии депутаты регионального парламента, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве финансов края.

"Параметры краевого бюджета были скорректированы с учетом продолжающегося влияния внешних негативных факторов, - пояснили в министерстве. - Собственные доходы уменьшены на 8,5 млрд рублей, а расходы - на 2,5 млрд рублей. Также при внесении изменений были учтены дополнительно поступившие средства из федерального бюджета и подтвержденные остатки федеральных средств, не использованных в прошлом году".

В результате всех изменений параметры краевого бюджета выглядят следующим образом: доходы составят 143,5 млрд рублей; расходы - 176,1 млрд рублей. Дефицит в размере 32,6 млрд рублей покрывается заимствованиями, остатками на начало года и средствами финансовой помощи из федерального бюджета.

По словам и.о. министра финансов края Владимира Бахаря, перед законодательной и исполнительной властями региона стоит непростая задача выйти на снижение дефицита бюджета в среднесрочной перспективе в условиях уменьшения собственных доходов.

"Так что при подготовке бюджета на очередной 2015 год и плановый период 2016-2017 годов необходимо будет искать новые подходы для реализации задачи сбалансированности бюджета", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама