Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Барнаула снижается уровень воды в реке Обь

10 июня 2014, 12:47 UTC+3 БАРНАУЛ
Фиксируется отметка в 6 метров 83 см, продолжается отгрузка гуманитарной помощи
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в реке Обь в пригороде Барнаула продолжает снижаться: за сутки в поселке Затон вода опустилась до отметки 7 метров 24 см, а в поселке Ильича, где в воскресенье дамба не смогла удержать поток воды, - до 6 метров 87 сантиметров. Об этом сообщили во вторник в администрации города.

По данным пресс-службы, на центральном водомерном посту на речном вокзале (в черте города) уровень воды составляет 6 метров 83 см. Как отметили в администрации, в поселке Ильича приступил к работе мобильный консультационный пункт.

"Находящиеся в нем юрист и социальный работник консультируют жителей поселка по всем вопросам, возникающим в связи с прохождением паводка. Здесь же установлен информационный стенд - на нем размещены оперативные данные об уровне воды в реке, номера телефонов дежурных и аварийных служб", - сказали в пресс-службе.

Инфографика Действия во время наводнения Действия во время наводнения
Что надо делать при угрозе, во время и сразу после наводнения

Какая помощь оказывается

В администрации региона сказали, что за счет средств краевого бюджета приобретены мотопомпы, тепловые пушки, бензогенераторы и электрические водоотливные насосы для оказания первоочередной помощи пострадавшим от паводка.

Также продолжается отгрузка гуманитарной помощи, поступающей из государственного резерва РФ. В пострадавшие от паводка районы доставляют продукты питания - мясные и рыбные консервы, сахар, а также одеяла, посуду, кровати, наборы полевой мебели.

Паводок идет на спад

По данным МЧС, в Алтайском крае в восьми муниципальных образованиях остаются подтопленными 16 населенных пунктов, 1 тыс. 407 жилых домов с населением 5 тыс. 252 человека, в том числе 1 тыс. 2 ребенка и 1 тыс. 898 приусадебных участков.

В ближайшие дни паводок пойдет на спад, если не будет дождей, сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Мы сейчас внимательно изучили всю ситуацию, которая может складываться вниз по течению - в населенные пункты по правому берегу. Берег высокий, река не должна выйти за пределы своего уровня досягаемости, и населенным пунктам она не угрожает, если не будет дождей", - подчеркнул замминистра.

По словам генерала, через два дня ожидается проведение санитарных мероприятий в двух районах, в том числе в Барнауле. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама