Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Читинцы первыми из сибиряков получили доступ к программам китайского телевидения

10 июня 2014, 12:53 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Международный русскоязычный телеканал "CCTV-Русский" начал размещать свои программы в эфире телеканала "Альтес" в Чите
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Международный русскоязычный телеканал "CCTV-Русский" начал размещать свои программы в эфире телеканала "Альтес" в Чите. "Это первый подобный опыт в Сибири", - сообщила во вторник корр. ИТАР-ТАСС сотрудник читинского телеканала Лариса Комиссарова.

По ее словам, заключая договор с китайскими партнерами, читинцы хотели дополнить свой эфир информационными, познавательными передачами. "Сами их отобрали, по своему вкусу", - уточнила она. Теперь в будние дни по телевизионным экранам Читы дают уроки китайского языка и приготовления блюд экзотической кухни. Также в эфир телеканала вошли программы о китайских достопримечательностях "Едем в Китай!" и "Будьте как дома" - о людях, которые добились успеха, начав бизнес в восточной стране.

Переговоры с "CCTV-Русский" продолжались несколько месяцев, технические вопросы обсуждаются до сих пор. "Контент, который мы включили в эфир, это не старые передачи, а аутентичные тем, что в это время показывают и в других точках планеты", - подчеркнула представитель городского телеканала.

Читинские телевизионщики, по словам Комиссаровой, и дальше намерены развивать сотрудничество с китайскими коллегами, поскольку жизнь этой азиатской страны вызывает интерес у телезрителей приграничного региона. "В наших планах - совместное участие в ряде международных проектов", - отметила она.

CCTV (China Central Television - Центральное телевидение Китая) - основной телевещатель на территории материкового Китая. Главной аудиторией "CCTV-Русский" являются телезрители, чьим родным или вторым языком является русский. Задача русскоязычного телеканала - укреплять взаимопонимание, сотрудничество и обмен мнениями между Китаем и странами СНГ, а также другими русскоязычными странами и регионами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама