Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии осужден водитель микроавтобуса, по вине которого погибли девять человек

10 июня 2014, 13:58 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Крупное ДТП произошло в сентябре 2013 года, мужчина приговорен к четырем годам колонии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ пресс-служба МЧС Бурятии

УЛАН-УДЭ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Тункинский районный суд вынес приговор водителю маршрутного микроавтобуса, признанному виновным в ДТП, в котором в 2013 году погибли девять человек и шесть пострадали. Как сообщили во вторник в пресс-службе прокуратуры Бурятии, мужчина осужден на четыре года.

"Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Также суд лишил его права управлять транспортным средством сроком на два года", - сказали в ведомстве.

Как произошло ДТП

Крупное ДТП произошло 18 сентября 2013 года на трассе "Култук-Монды". Около полудня маршрутка столкнулась с идущим впереди нее КАМАЗом.

"Водитель, управлявший микроавтобусом двигался по междугороднему маршруту со скоростью более 119 км/ч. При выполнении обгона он нарушил требования правил дорожного движения и допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении грузовым автомобилем.

В результате погибли девять пассажиров, в том числе пятилетний ребенок. Шестеро пассажиров получили ранения различной степени тяжести", - рассказали в прокуратуре.

Приговором Тункинского районного суда от 9 июня 2014 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, добавили в пресс-службе.

Крупные аварии с участием автобусов в РФ в 2013-2014 гг. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама