Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Город Байкальск стал собственником ТЭЦ Байкальского ЦБК

10 июня 2014, 15:21 UTC+3 ИРКУТСК

Теплоисточник перешел в муниципальную собственность после того, как на повторные торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Рютин

ИРКУТСК, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) передало в собственность муниципалитету ТЭЦ, работавшую, помимо производства, на отопление города Байкальск. Об этом сообщил во вторник ИТАР-ТАСС представитель БЦБК.

Покупателей на ТЭЦ не нашлось

Ранее стало известно, что проводившиеся повторно закрытые торги по продаже теплоисточника 6 июня были признаны несостоявшимися из-за отсутствия потенциальных покупателей.

Лот был сформирован из имущества, находящегося в залоге структур "Базового элемента" и Внешэкономбанка, курирующего процесс сворачивания целлюлозного производства, а также незалогового имущества. Признание торгов недействительными означало, что объект будет передан на баланс муниципалитета.

"Право собственности у города теперь есть на незалоговое движимое имущество, на недвижимое сейчас поданы документы на регистрацию в ФРС. Что касается залогового имущества, то по ним администрации Байкальска переданы договора аренды", - отметил собеседник агентства.

ТЭЦ будет работать в штатном режиме

По словам представителя ЦБКБ, "между сторонами есть полное взаимопонимание", и работа теплоисточника будет проходить в штатном режиме. В частности, с 12 июня предполагается возобновить в Байкальске горячее водоснабжение, прерванное 6 июня.

В тот день с комбината были уволены еще 226 человек, которые были задействованы на ТЭЦ до окончания отопительного сезона. По словам представителя БЦБК, новая муниципальная управляющая компания во вторник начала прием на работу части уволенных сотрудников. Предполагается, что таким образом будут трудоустроены 160 человек из числа уволенных ранее.

БЦБК, производство которого остановлено в сентябре 2013 года, с декабря 2012 года находится под конкурсным управлением.Залоговым кредитором предприятия является компания "ВЭБ-Инжиниринг" (дочерняя структура Внешэкономбанка) с требованиями в размере около 1,35 млрд рублей, вторым крупнейшим кредитором стали структуры "Базового элемента".

49% акций БЦБК принадлежат государству в лице Росимущества, 51% - структурам предпринимателя Николая Макарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама