Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске автоинспектора, насмерть сбившего пешехода, приговорили к 4,5 годам колонии

10 июня 2014, 15:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В январе 2013 года Алексей Мозго, будучи пьяным, врезался в остановку, погибла 19-летняя девушка. Вину за ДТП полицейский пытался переложить на свою жену
Материал из 1 страницы
Алексей Мозго(справа) в зале суда

Алексей Мозго(справа) в зале суда

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба управления судебного департамента в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ленинский районный суд Новосибирска приговорил во вторник к 4,5 года лишения свободы бывшего автоинспектора Алексея Мозго, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил пешехода на остановке и пытался переложить вину на свою жену.

"Суд приговорил Мозго к лишению свободы на 4,5 года с отбыванием срока в колонии-поселении и лишению водительских прав на два года. Подсудимый с решением суда не согласен и будет его обжаловать. В настоящее время он находится в СИЗО, где будет оставаться до вступления приговора в силу", - сообщил ИТАР-ТАСС защитник Мозго Сергей Соколов.

Мозго также должен будет выплатить матери погибшей, Светлане Шестаковой, 28 тыс. 284 руб. компенсации затрат на похороны дочери и 500 тыс. руб. в счет морального вреда.

Суд установил, что вечером 2 января 2013 года Мозго, будучи пьяным, сел за руль своего автомобиля и на высокой скорости въехал в остановку "Бетонный завод", где в это время находилась 19-летняя Нина Шестакова со своим другом. В результате ДТП девушка погибла на месте.

История вызвала большой общественный резонанс, так как бывший инспектор долгое время придерживался версии, что за рулем автомобиля находилась его жена, не имеющая прав на управление автомобилем, а после ДТП они успели поменяться местами.

Прокуратура пять раз не утверждала обвинительное заключение в отношении жены Мозго. В итоге следователям удалось найти доказательства, что за рулем находился экс-инспектор. Обвинение ему было предъявлено в ноябре 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама