Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Иркутской области помогут восстановить сгоревшие дома в Черемхове и Дальнем

11 июня 2014, 9:56 UTC+3 ИРКУТСК

В апреле и мае в этих населенных пунктах крупные пожары уничтожили в общей сложности более 40 жилых домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Иркутской области

ИРКУТСК, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Иркутской области помогут строительными материалами жителям города Черемхово, потерявшим свои дома во время крупного пожара в апреле этого года. Они получат по 125 куб. м  древесины и смогут восстановить дома и хозяйственные постройки на участках. Об этом в среду сообщили в администрации Иркутской области со ссылкой на первого зампреда правительства региона Николая Слободчикова.

По данным пресс-службы, глава области подписал также распоряжение о выплатах денежных средств погорельцам. "Выплаты в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. на семью начнут перечислять пострадавшим 17 июня", - отметили в облправительстве.

Мэр Черемхова Вадим Семенов сказал, что муниципалитет, в свою очередь, помогает пострадавшим с подготовкой участков под строительство. К настоящему моменту с них вывезен весь мусор, участки расчищены, завезена земля, идет подготовка к бурению для установки ограждений. По словам Семенова, сложность вызвала процедура оформления документов для получения материальной помощи, поскольку не у всех жителей были оформлены документы на дома и земельные участки. На период восстановления домов нуждающимся будет предоставлено место в общежитии Черемховского педагогического колледжа.

Погорельцам из другого населенного пункта Иркутской области - поселка Дальний Нижнеилимского района, где перекинувшийся на жилые строения лесной пожар уничтожил 21 дом, также помогут с восстановлением жилищ. Однако, как сообщили в пресс-службе, за государственный счет дома здесь будут восстановлены дома только бюджетникам. Пострадавшим из Нижнеилимского района также будут направлены выплаты от 100 тыс. до 300 тыс рублей. Детям из пострадавших семей предложены путевки в летние лагеря и санаторно-курортное лечение. 

Что произошло в Черемхове и Дальнем 

В ночь на 29 апреля в Черемхове во время штормового ветра произошло замыкание проводов ЛЭП, из-за чего сгорели 24 частных жилых дома. Без крова остались более 90 жителей.

Следственными органами региона расследуется уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Следователи, в частности, выясняют, должно ли было при объявлении штормового предупреждения проводиться превентивное отключение электроэнергии.

Причиной уничтожения 18 мая в поселке Дальний 21 дома, в котором проживали 30 семей, стал лесной пожар. Он также перекинулся на жилые строения во время штормового ветра. Полицией был задержан предполагаемый виновник происшествия - по данным правоохранителей, мужчина не затушил разведенный в лесу костер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама