Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу района в Алтайском крае, где во время паводка погибли люди, подозревают в халатности

11 июня 2014, 10:48 UTC+3 БАРНАУЛ
Он не принял мер по своевременной эвакуации жителей, в результате чего утонули две пенсионерки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Быстроистокского района Алтайского края, который подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух местных жительниц. Об этом в среду сообщила пресс-служба СУ СК по краю.

Инфографика Действия во время наводнения Действия во время наводнения
Что надо делать при угрозе, во время и сразу после наводнения

По данным следствия, 31 мая в селах Быстрый Исток и Усть-Ануй был введен режим чрезвычайной ситуации. Как отметили в ведомстве, глава администрации района не принял мер по своевременной организации эвакуации людей из зоны паводка, в результате чего утонули две престарелые женщины.

В СУ СКР ИТАР-ТАСС сообщили, что одна из женщин погибла 3 июня, вторая - 4 июня.

"Тела погибших были найдены в их домах. Одна из пенсионерок была неходячей, то есть человек физически не мог выбраться самостоятельно из дома. Вторая женщина при попытке покинуть свое жилище провалилась в подпол, откуда не смогла выбраться", - сказал представитель СКР.

Уголовное расследование ведется по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". По данным сайта администрации Быстроистокского района, глава района - Сергей Зеленов. 

Жертвы паводка

Таким образом, число погибших при паводке на Алтае выросло до шести человек, еще двое остаются пропавшими без вести. 

Ранее в Чарышском районе Алтайского края было обнаружено тело шестилетней девочки, которая выпала из лодки 30 мая при эвакуации во время большой волны. Тело 26-летнего мужчины, одного из тех, кто пытался вывезти жителей Чарышского района из затопленного села, было найдено в день его гибели.

В Чемальском районе Республики Алтай в конце мая автомобиль ГАЗ-66 ехал по разлившейся от паводковых вод реке Элекмонар. Из-за сильной волны автомобиль опрокинулся. Мужчина и женщина, которые в это время находились в кузове автомобиля, утонули. 

В селе Антоновка Петропавловского района Алтайского края смыло подвесной мост через реку Ануй, на котором в это время находились пять человек. 41-летний мужчина и женщина 37 лет пропали без вести.

Паводок в Сибири

Со вторника на среду в Алтайском крае увеличилось количество подтопленных домов. В воде находятся 1552 жилых дома, 2139 приусадебных участков в семи районах (Чарышский, Первомайский, Калманский, Усть-Пристанский, Быстроистокский, Шелаболихинский, Павловский), городах Барнаул, Новоалтайск и Бийск.

Сейчас в главном управлении МЧС по Алтайскому краю отмечают частичное снижение уровня воды. Для помощи населению и ликвидации последствий подтоплений от МЧС привлечено 662 человека и 105 единиц техники. В среду утром в Алтайский край срочно прибыла группировка в составе 315 спасателей - они были переброшены в зону ЧП из Волжского, Уральского и Амурского учебных центров. 

В результате паводка из-за сильных дождей, прошедших в Сибири в мае-июне, в Республике Алтай, Алтайском крае и Хакасии было подтоплено более 12 тыс. жилых домов, в которых проживает свыше 50 тыс. человек. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама