Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк предоставит отсрочку по кредитам пострадавшим от паводка на Алтае

11 июня 2014, 11:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Для того, чтобы получить отсрочку, нужно подтвердить факт проживания, регистрации или нахождения на данной территории, отметили в финансовой организации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

НОВОСИБИРСК, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сибирский банк Сбербанка России реструктуризует кредитную задолженность физических лиц, пострадавших от паводка в Алтайском крае и Республике Алтай, предоставив им до года отсрочки по платежам, сообщил в среду заместитель управляющего Алтайским отделением банка Максим Волков.

"Достаточным условием для того, чтобы получить реструктуризацию, является факт проживания, регистрации, нахождения человека на данной территории", - сказал Волков. По его словам, даже если человек не был зарегистрирован на территории, затронутой паводком, банку будет достаточно документа от районных властей, подтверждающего факт понесенного ущерба.

По предварительным данным, полученным Сибирским банком от властей пострадавших районов, воспользоваться отсрочкой могут до 65 тыс. клиентов Сибирского банка в пострадавших районах. Кроме того, они смогут претендовать и на льготные кредиты со сниженной процентной ставкой, чтобы восстановить свое жилье. Волков подчеркнул, что отсрочка не скажется на кредитной истории заемщика.

По словам руководителя Алтайского отделения банка Татьяны Черниковой, подобные механизмы будут в дальнейшем использоваться и в отношении юридических лиц, получавших кредиты в Сбербанке. Сред них, отметила она, особенно пострадали растениеводческие и животноводческие предприятия в Алейском районе Алтайского края.  

Паводок затронул и инфраструктуру самого Сибирского банка. По словам Черниковой, от подтопления пострадали 54 структурных подразделения банка, 18 филиалов приостановили обслуживание клиентов. В настоящее время 14 из них уже возобновили работу, а еще два восстановлению не подлежат. Там, где возникли трудности с обслуживанием, работают мобильные передвижные офисы. По предварительным данным, ущерб инфраструктуре Сбербанка от половодья оценивается в 10 млн рублей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сибирского банка, кредитный портфель физических лиц по состоянию на апрель 2014 года в Алтайском крае составил около 50 млрд рублей, в Республике Алтай - 6,9 млрд рублей. Сибирский банк Сбербанка России работает на территории Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, а также Алтайского края и Республики Алтай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама