Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Восточной Сибири появился первый пятизвездочный отель

11 июня 2014, 13:30 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
За полгода с момента открытия в новом отеле приняли более 3 тыс. туристов
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Первый и пока единственный пятизвездочный отель появился в Восточной Сибири. Категория "пять звезд" присуждена гостинице "Мэргэн Батор" в столице Бурятии, сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском агентстве по туризму (РАТ).

"Отель такого уровня нужен, прежде всего, региону. Это положительно скажется на имидже Бурятии в целом и Улан-Удэ в частности, будет способствовать развитию цивилизованной туристической инфраструктуры", - отметила замруководителя агентства Елена Дамбуева.

По данным РАТ, всего за полгода в новом отеле приняли более 3 тыс. туристов, среди них участники крупных международных мероприятий.

"Туристический потенциал Бурятии набирает обороты. У нас проводятся экологические, образовательные, научные форумы. С бизнес-миссиями приезжают предприниматели из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому развитие сети гостиничного обслуживания - одна из важнейших составляющих работы по инвестиционной привлекательности Байкальского региона, его имиджу", - сказала Дамбуева.

К прохождению классификации "Мэргэн Батор" начал готовиться сразу после официального открытия в ноябре прошлого года. "Его концепция изначально соответствовала высокому уровню и статусу. Еще на стадии проектирования здание отеля получило признание европейских дизайнеров, войдя в шорт-лист премии European Property Awards 2012 в категории "Многофункциональная коммерческая недвижимость", - рассказала гендиректор сети, к которой принадлежит отель, Анастасия Зотова.

Концепция отеля, по ее словам, это место встречи Запада и Востока. Здесь сочетаются передовые технологии и глубокое уважение, почтение к национальным бурятским традициям и культуре, что отразилось в дизайне, интерьере, сервисе, кухне. Бизнес-отель располагается в Бурятском деловом центре и включает 37 номеров от стандартного одноместного до президентских апартаментов площадью 172 кв. м.

Сейчас в Бурятии насчитывается 147 объектов гостиничной сферы, включая мини-гостиницы и хостелы. В Улан-Удэ работают 87 гостиниц и отелей. По официальным данным, в прошлом году Бурятию посетили более 700 тыс. туристов. Свыше половины всего потока зарубежных гостей пришлось на жителей Китая, Монголии, Республики Корея и Японии. Также было много туристов из Германии, Италии и Франции. Основными целями путешествия были отдых, лечение и деловые контакты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама