Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области учредили министерство юстиции

11 июня 2014, 12:50 UTC+3 ИРКУТСК
Его возглавила Светлана Пархамович, с 2005 года занимавшая должность заммэра одного из районов
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новый государственный орган - министерство юстиции - учредили в Иркутской области. Указом губернатора региона Сергея Ерощенко его главой назначена Светлана Пархамович, с 2005 года занимавшая должность заместителя мэра Шелеховского муниципального района по правовой и административной работе, сообщили в среду в пресс-службе облправительства.

"Министерство осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики в сфере правового обеспечения деятельности главы региона и областного правительства", - отметили в пресс-службе, добавив, что ставится задача создать и обеспечить ведение реестра муниципальных нормативно-правовых актов.

В круг полномочий также будет входить финансовая и материально-техническая поддержка деятельности мировых судей, государственных нотариальных контор и организаций, занимающихся оказанием бесплатной юридической помощи гражданам.

Светлана Пархамович - выпускница юридического факультета Иркутского государственного университета 1987 года. В разные годы работала в профильных структурах Иркутского облисполкома, горисполкома, затем в администрации Иркутска и в правительстве региона. С октября 2005 года занимала должность заместителя мэра Шелеховского муниципального района по правовой и административной работе.

Как сообщалось ранее, решение об учреждении нового министерства путем реорганизации областного департамента по обеспечению деятельности мировых судей было принято в иркутском правительстве в апреле 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама