Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайский край для ликвидации последствий паводка перебросят еще более 600 спасателей

11 июня 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА
Дополнительные силы прибудут из Москвы, Екатеринбурга и Иркутской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. По распоряжению главы МЧС России Владимира Пучкова к 12 июня в Алтайский край для ликвидации последствий паводка будут дополнительно переброшены более 600 спасателей, сообщил официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

"В среду в Барнаул четырьмя самолетами МЧС России Ил-76 из Москвы и Екатеринбурга будут переброшены 480 спасателей", - сказал он.

По его словам, из Москвы в Барнаул двумя Ил-76 будут переброшены 120 человек из Академии гражданской защиты МЧС, 120 человек из Академии государственной противопожарной службы, а также 240 человек из екатеринбургского Уральского института государственной противопожарной службы.

Кроме этого, 150 спасателей из Байкальского поисково-спасательного отряда на 12 единицах техники должны прибыть в Барнаул к утру четверга. "Таким образом, за среду группировка МЧС в Алтайском крае будет увеличена на 630 человек. Сейчас там уже работают 6177 спасателей МЧС", - подчеркнул представитель МЧС.

Ранее в Барнаул были переброшены 315 спасателей из Волжского, Уральского спасательных центров и Амурского учебного центра. Прибывшие спасатели были разбиты на группы по 10-12 человек, усилены медиками МЧС и психологами. Все они приступили к работе.

По данным Сибирского регионального центра МЧС России на утро среды, в Алтайском крае остаются подтопленными 2139 приусадебных участков в семи районах и городах Барнауле, Новоалтайске и Бийске. Количество подтопленных жилых домов - 1552. "Наблюдается частичное снижение уровня воды. Расселены по родственникам и в пункты временного размещения 5428 человек", - сообщают в МЧС. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама