Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 граждан Украины выразили желание переселиться жить в Новосибирскую область

11 июня 2014, 15:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Участники программы переселения могут рассчитывать на финансовую поддержку в размере 40 тыс. рублей на семью, выделяемую из бюджета региона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

НОВОСИБИРСК, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Получить российское гражданство и жить на территории Новосибирской области по программе переселения соотечественников намерены 40 граждан Украины, еще 23 в этом году уже получили в регионе российские паспорта, сообщает в среду областное министерство труда, занятости и трудовых ресурсов.

"В этом году с Украины уже прибыло 23 участника программы со своими семьями, тогда как за аналогичный период 2013 года не было ни одного переселенца", - заявил министр труда региона Игорь Шмидт.

Заявления соотечественников с Украины рассматриваются в приоритетном порядке. Помимо средств, предоставляемых им из федерального бюджета (компенсация расходов на переезд, пособие при отсутствии дохода и т.п.), финансовую поддержку в размере 40 тыс. рублей на семью оказывает и региональный бюджет. Вопросом трудоустройства переселенцев занимаются центры занятости.

Жители региона, в свою очередь, собирают гуманитарную помощь для юго-восточных регионов Украины. Как рассказал ИТАР-ТАСС координатор сбора помощи в 17-ти российских городах Ростислав Антонов, в настоящее время готовится отправка медикаментов, собранных жителями Новосибирска, в Донецк, Славянск, Краматорск и Луганск.

"Собрали уже 3-4 куб. метра всяких лекарств, в том числе и жизненно важный инсулин. Люди приносят также детское питание", - сказал он, добавив что в Новосибирске также открыт специальный расчетный счет, на который поступило порядка 200 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама