Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярская молодежь отреставрировала надпись "Россия" на самой высокой горе в городе

12 июня 2014, 9:06 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Для этого потребовалось 18 тонн белой мраморной крошки и около 100 литров краски

Поделиться
Материал из 1 страницы
© www.krskstate.ru

КРАСНОЯРСК, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Обновленная надпись "РОССИЯ" засияла в четверг трехцветным национальным флагом на Караульной горе - самой высокой точке Красноярска. Энтузиасты из молодежных организаций города выложили ее еще в 2007 году и с тех пор каждый год 12 июня обновляют, сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

В 2014 году молодые реставраторы использовали для ее обновления 18 тонн белой мраморной крошки, около 100 литров краски. Работы завершились патриотической песней в исполнении одного из бойцов Красноярского краевого студенческого отряда.

Караульная гора - один из символов Красноярска. Со смотровой площадки на ней открывается панорама большей части Красноярска. А православная часовня Параскевы Пятницы, расположенная на ее вершине, отображена на 10-рублевой купюре.

На этом месте часто работал над своими этюдами великий русский живописец Василий Суриков - уроженец Красноярского края. В августе 1887 года с площадки рядом с часовней наблюдал солнечное затмение русский ученый, изобретатель радио Александр Попов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама