Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число спасателей в пострадавших от паводка районах Сибири увеличено на 1 тыс. человек

12 июня 2014, 12:41 UTC+3 МОСКВА
На данный момент в Хакасии, Республике Алтай и Алтайском крае работают более 7 тысяч сотрудников МЧС и 12 воздушных судов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. На тысячу человек увеличило МЧС России за последние сутки свою группировку в пострадавших от паводка районах Сибири. Как сообщил журналистам замглавы МЧС Владимир Степанов, сейчас в более 2 тыс. населенных пунктах Сибири проводятся аварийно-восстановительные работы.

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Наращивание группировки продолжается. За последние сутки более тысячи человек прибыли к местам проведения работ. И на данный момент в Хакасии, Республике Алтай и Алтайском крае работают в общей сложности более 7 тысяч спасателей, привлечено 12 воздушных судов. Постоянно осуществляется перегруппировка сил и средств в зависимости от обстановки", - рассказал Степанов.

Задачи спасателей

На правительственной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций было принято решение о создании дополнительных восстановительных комплексных бригад, которые уже работают в пострадавших регионах. По словам Степанова, сформированные мобильные бригады будут помогать восстанавливать социально значимые объекты, очищать подворья местных жителей, оказывать помощь населению и, в первую очередь, пожилым людям.

"Основная наша задача - вернуть максимально быстро в нормальное русло жизнедеятельность как отдельного человека, так и населенного пункта в целом. Всего таких населенных пунктов более двух тысяч, и везде ведется очень активная работа", - сообщил Степанов.

Активно применяется и авиация МЧС, особенно для доставки в населенные пункты, где в этом есть необходимость, продуктов питания и медикаментов. К этой работе подключены курсанты вузов МЧС. Они были доставлены в Барнаул двумя самолетами МЧС.

Паводковая ситуация

"В целом ситуация на юге Сибири имеет тенденцию к стабилизации", - сообщил Степанов. Подтопленные дома остаются только в Алтайском крае, но и в этом регионе пик паводка миновал.

Сейчас на территории Алтайского края в 10 муниципальных образованиях остаются подтопленными 18 населенных пунктов. В воде остаются 1 тыс. 552 жилых дома, в которых проживают 5 тыс. 423 человека, и 2 тыс. 139 приусадебных участков.

На территории Республики Алтай и  в Хакасии подтопленных населенных пунктов нет.

Выплаты компенсаций

Замглавы МЧС сообщил, что в пострадавших от паводка регионах Сибири начались выплаты компенсаций населению из федерального бюджета.

"Мы сосредотачиваем особое внимание на выплатах компенсаций пострадавшим. В регионы на эти цели перечислено более 1 млрд рублей, и выплаты из федерального бюджета уже начались", - сообщил Степанов.

По его словам, эта работа продолжается, ее контролируют как власти субъектов, так и МЧС.

Как сообщалось ранее, единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей получат более 50 тысяч человек, оказавшиеся в зоне паводка. Кроме того, из федерального бюджета будут выплачены компенсации за утраченное имущество: 50 тысяч рублей - за частично и 100 тысяч рублей - за полностью утраченное имущество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама