Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в Хакасии не осталось подтопленных жилых домов и приусадебных участков

14 июня 2014, 7:50 UTC+3 АБАКАН

В населенных пунктах, попавших в зону наводнения, продолжается работа по восстановлению поврежденных домов и объектов инфраструктуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

АБАКАН, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Хакасии все жилые дома и приусадебные участки, подтопленные паводком, освободились от воды. Гидрологи отмечают стабилизацию паводковой обстановки, сообщили в субботу ИТАР-ТАСС в управлении МЧС по республике.

"В населенных пунктах, попавших в зону наводнения, продолжается работа по восстановлению поврежденных домов, объектов инфраструктуры. Медики вакцинировали от гепатита A более 6 ты.с человек. Эпидемиологи исследовали 480 проб воды, 48 из которых не отвечают гигиеническим требованиям. Пострадавшее население получило более 20 тонн гуманитарной помощи", - пояснили спасатели.

Инфографика Паводок в Сибири

Паводок в Сибири

В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

В пострадавших от паводка регионах Сибири начались выплаты компенсаций населению из федерального бюджета. Как сообщалось ранее, единовременную помощь в размере 10 тыс. рублей получат более 50 тыс. человек, оказавшихся в зоне паводка. Кроме того, из федерального бюджета будут выплачены компенсации за утраченное имущество: 50 тыс. рублей - за частично и 100 тыс. рублей - за полностью утраченное имущество.

Весеннее наводнение на юге Сибири охватило четыре региона: Алтайский край, республики Хакасия, Тува и Алтай. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал в среду распоряжение о выделении до 3,75 млрд рублей пострадавшим от паводка сибирским регионам.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама