Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство выделило более 1,1 млрд рублей на помощь пострадавшим от паводка в Сибири

14 июня 2014, 12:28 UTC+3 МОСКВА

От паводка на юге Сибири пострадали более 200 населенных пунктов, в половине из них завершены аварийно-восстановительные работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 1,1 млрд рублей направлено правительством РФ на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим от паводка на юге Сибири. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Единовременная материальная помощь составляет 10 тысяч рублей на человека, оказавшегося в зоне паводка.

"По распоряжению правительства РФ выделены денежные средства в размере более 1,1 млрд рублей на оказание материальной помощи пострадавшим. Более 86,2 млн рублей из них выделено Хакасии, почти 587 млн - Республике Алтай, свыше 453,2 млн рублей - Алтайскому краю", - сообщил Дробышевский.

Выплаты единовременной материальной помощи из средств резервного фонда правительства РФ в пострадавших регионах уже начались. "По 10 тысяч рублей в Республике Алтай получили более 2 тысяч человек", - сказал представитель МЧС.

Во всех пострадавших от паводка населенных пунктах работают комиссии по оценке ущерба.

Ситуация на юге Сибире

Представитель МЧС также сообщил, что от паводка на юге Сибири пострадали более 200 населенных пунктов, в половине из них завершены аварийно-восстановительные работы. 

Инфографика Паводок в Сибири

Паводок в Сибири

В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

С 27 по 31 мая из-за проливных дождей уровни воды в реках превысили критические отметки, что привело к подтоплению населенных пунктов в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии и Туве.

"В зону подтопления попали более 200 населенных пунктов, из них в 102 населенных пунктах аварийно-восстановительные работы завершены, в остальных населенных пунктах работы продолжаются", - сообщил Дробышевский.

В пострадавших населенных пунктах работают комплексные аварийно-восстановительные бригады. Общая численность группировки МЧС превышает 6,6 тысяч человек и 520 единиц техники.

"От грязи и мусора очищено более 8,2 тысяч подворий, из свыше одной тысячи подворий откачана вода, восстановлено 80 мостов, почти 280 км линий электропередач, 66 трансформаторных подстанций", - сообщил Дробышевский. Проведена дезинфекция почти 7 тысяч колодцев, 83 водозаборов и более 17 тысяч подворий.

В пострадавшие районы доставлено более 200 тонн гуманитарной помощи.

Ситуация на Алтае

Только в одном населенном пункте Алтайского края, пострадавшего от паводка, за сутки был зафиксирован рост уровня воды, сообщил Александр Дробышевский.

С 27 по 31 мая из-за проливных дождей уровни воды в реках превысили критические отметки, что привело к подтоплению населенных пунктов в Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии и Туве.

"В течение суток в одном населенном пункте Каменского района Алтайского края наблюдался подъем уровня воды, на территории Республик Алтай и Хакасия продолжалась стабилизация паводковой обстановки", - сообщил Дробышевский.

Он отметил, что ситуация находится на личном контроле главы МЧС России Владимира Пучкова. "Каждые три часа министру докладывают о выполненной работе, складывающейся обстановке и возникающих проблемных вопросах", - сообщил представитель МЧС.

Инфографика Действия во время наводнения

Действия во время наводнения

Что надо делать при угрозе, во время и сразу после наводнения

Он уточнил, что по данным на утро, в 10 муниципальных образованиях Алтайского края остаются подтопленными 22 населенных пункта, 1331 жилой дом, в которых проживают более 4,7 тысяч человек. Подтопленными остаются более 1,8 тысяч приусадебных участков.

"Развернуто 93 пункта временного размещения, в которых остаются более 400 человек, в том чисел 114 детей. Всего из подтопленных домов отселены свыше 4,7 тысяч человек, включая 889 детей. Большинство из них находятся у родственников", - сообщил представитель МЧС.

По его словам, в пострадавших районах проводится постоянный воздушный мониторинг паводковой обстановки. Для этого задействованы вертолеты Ми-8 МЧС России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама